Меню |
Рыбные котлетыИнгредиенты: - Хлеб пшеничный 50 г - Молоко 150 мл - Филе белой рыбы 500 г - Соль морская 1/4 ч.л. - Перец черный молотый 1/4 ч.л. - Сухари панировочные 2 ст.л. - Растительное масло 40 мл Приготовление: Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыба. Зато из него получаются нежные сочные котлетки. 1) Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка. 2) Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 3) Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться. 4) Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. 5) Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки. Приятного аппетита! Нежнейшие куриные рубленные котлетки.Калорийность на 100г - 167ккал 1 шт (53г) - 89ккал Ингредиенты: 500г филе куриной грудки 1 яйцо 3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите) 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала. Приготовление: 1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см 2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать 3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Я обычно готовлю все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарю, тогда котлетки получаются особенно нежными. 4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой. 5. Из этого количества продуктов у меня обычно выходит 9 котлеток. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Котлеты по-донбасскиИнгредиенты: - Сухари — 300 Гр. (1 белый батон) - Свинина — 500 Гр. - Говядина — 500 Гр. - Яйцо — 4 Шт. - Лук — 3-4 Шт. - Масло сливочное — 200 Гр. - Масло растительное — 0 По вкусу (для жарки) - Соль, перец — 0 По вкусу Котлеты по-донбасски являются разновидностью котлет по-киевски. Большую роль в этих котлетах играют сухари. Приготовление: Сухари. Свежий батон белого хлеба разделить на 8 частей и поджарить в духовке до золотистого цвета. Остудить и хорошо измельчить. Свинину и говядину прокручиваем через мясорубку. Туда добавить 2 яйца, лук и соль, перец. Разделить фарш на 12-14 кусочков. Формируем из них лепешки. Сливочное масло разделить на количество котлет, примерно по 15 г размером, и немного подморозить их в холодильнике. Каждый кусочек масла обвалять в муке. На лепешку кладем кусочек масла и заправляем внутрь, придавая ей форму котлеты. Теперь панировка котлет. Котлету обмакнуть в яйца, панировать в сухарях, еще раз обмакнуть в яйцах, и еще раз панировать в сухарях. Теперь готовые полуфабрикаты котлет на несколько минут поставить в морозильник. Налить в глубокую сковородку растительное масло с расчетом, чтобы котлеты погрузились в него больше чем наполовину. В меру раскалить и жарить в нем котлеты. Чтобы получилась красивая корочка на котлетах, переворачиваем несколько раз их через каждую минуту. В итоге должны получиться котлеты с золотистым аппетитным цветом и необыкновенного вкуса. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.Берём мясо (свинина и куриные грудки), отбиваем. Плетем из мяса косичку. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями. И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минуты на каждой стороне. Just cook! - только лучшие рецепты! Картофельные котлетыЭто очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: - Картофель 1000 г - Соль пищевая 1 ч.л. - Сливочное масло 40 г - Мука пшеничная 35 г - Яйцо куриное 2 шт. - Растительное масло 30 мл Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |