Меню




Рубленые куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:
500 грамм филе курицы
100 грамм твердого сыра
соль
молотый перец
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки крахмала

Приготовление:
1. Нарезать филе маленькими кусочками (кубиками), сыр кубиками, добавить майонез и крахмал, соль и перец.
2. Перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
3. Жарить на растительном масле на медленом огне.
4. Вырезать кольцо из пластиковой бутылки, положить картофельное пюре, прижать донышком меньшей по объему пластиковой бутылки. Вытащить кольцо.
5. На картофельном пюре останется тиснение рисунок от донышка бутылки, сюда можно положить любую начинку или просто оставить.
Рубленые куриные котлеты с сыром



Рубленые котлеты с рисом и перцем



Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
2. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
3. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
5. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Рубленые котлеты с рисом и перцем