Меню |
Куриные котлетыИнгредиенты: - 100 мл молока - 300 гр куриной грудки - 50 гр пшеничного хлеба - 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки черного молотого перца - 40 гр сливочного масла - 40 мл растительного масла - 4 столовые ложки панировочных сухарей - 1 яйцо Приготовление: Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные. Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке. С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности. Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла. Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой. Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами. Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.Берём мясо (свинина и куриные грудки), отбиваем. Плетем из мяса косичку. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями. И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минуты на каждой стороне. Одна котлета пропала, а орет так, будто у нее свинью украли... Котлетки под шубкойИнгредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Куриные котлетки " Клубочки"Ингредиенты: 500 гр куриного фарша; 2 шт репчатого лука; соль и перец по вкусу по вкусу; 250 гр слоеного теста; 1 яйцо; 1 желток для смазки клубочков. Приготовление: Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками. Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40 Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом :) |