Меню |
Куриные котлеты по-португальскиИнгредиенты: - Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт - Копчёная колбаска — 100 г - Маргарин — 1 ст. л. - Перец молотый - Мускатный орех (молотый) - Петрушка мелко нарезанная - Яйца — 2 шт - Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт - Лайм — 2/3 шт - Панировочные сухари — 200 г - Морковь — 1 шт - Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л Рецепт: 1. Сварить или пожарить цыплёнка. 2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. 3. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. 6. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре. 7. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. 8. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. 9. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. 10. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть. 11. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре. 12. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. 13. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом. Приятного аппетита!!! Говяжьи котлеты с томатным соусом.Ингредиенты: Фарш говяжий 500 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Кетчуп 2 столовые ложки Травы прованские 1 чайная ложка Сухари толченые 80 г Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 2 столовые ложки Бульон куриный 500 мл Масло растительное 2 столовые ложки Пюре томатное 1 столовая ложка Петрушка рубленая 2 столовые ложки Инструкция: 1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками. 2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты. 3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми. 4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты. Крабовые котлеты с сыром.Ингредиенты: Крабовые палочки 300 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Сухари панировочные 1 стакан Сыр твердый 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Крабовые палочки мелко нарезать или порубить в блендере. Взбить яйцо со сметаной, смешать с крабовыми палочками. Добавить тертый сыр, 3 столовые ложки панировочных сухарей и приправить. 2. Сформировать очень плотные котлеты, обвалять в панировке и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки. Морковные котлеты с мюсли.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 4 порций: Морковь 1 штука Мюсли 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Корица молотая ½ чайной ложки Инструкция: 1. Натереть морковь, добавить 2 ложки мюсли ( желательно фруктовые или с изюмом). Добавить яйцо, перемещать, посыпать корицей. 2. Сформировать котлетки и жарить до полной готовности. Зразы (котлеты с яичной начинкой).Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для 8 порций: Фарш 500 г Лук-порей 200 г Яйцо куриное 4 штуки Хлеб белый 100 г Молоко 200 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 10 мл Инструкция: 1. Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. 2. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. 3. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. 4. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. 5. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. Морковные котлеты.Ингредиенты для 4 порций: Морковь 500 г Молоко ¼ стакана Крупа манная 2,5 столовые ложки Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Инструкция: 1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. 2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной. В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья. Овощные котлеткиИнгредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое масло, - лук репчатый, 1 небольшая головка - соль и перец, по вкусу Способ приготовления: 1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой. 2.Добавить муку, соль, воду и перемешать. 3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. 4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах 5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С. Для приготовления начинки: 1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут. Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: - Куриная грудка - 500 г - Батон - 200 г - Молоко (теплое) - 1/2 ст - Сливочное масло - 6 ст л - Соль - 1/2 ч л - Щепотка перца - Панировочные сухари - 1/2 ст - Чеснок - 1 зубчик - Подсолнечное масло - 1 ст л - Сыр - 100 г Приготовление: 1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок. 2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. 3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. |