Меню




Куриные котлеты по-португальски



Ингредиенты:
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л

Рецепт:
1. Сварить или пожарить цыплёнка.
2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. 3. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде.
6. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
7. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета.
8. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре.
9. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния.
10. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
11. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
12. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола.
13. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты по-португальски



Говяжьи котлеты с томатным соусом.



Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп 2 столовые ложки
Травы прованские 1 чайная ложка
Сухари толченые 80 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Бульон куриный 500 мл
Масло растительное 2 столовые ложки
Пюре томатное 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки

Инструкция:
1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
Говяжьи котлеты с томатным соусом.



Крабовые котлеты с сыром.



Ингредиенты:
Крабовые палочки 300 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сухари панировочные 1 стакан
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Крабовые палочки мелко нарезать или порубить в блендере. Взбить яйцо со сметаной, смешать с крабовыми палочками. Добавить тертый сыр, 3 столовые ложки панировочных сухарей и приправить.
2. Сформировать очень плотные котлеты, обвалять в панировке и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки.
Крабовые котлеты с сыром.



Морковные котлеты с мюсли.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Морковь 1 штука
Мюсли 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Корица молотая ½ чайной ложки

Инструкция:
1. Натереть морковь, добавить 2 ложки мюсли ( желательно фруктовые или с изюмом). Добавить яйцо, перемещать, посыпать корицей.
2. Сформировать котлетки и жарить до полной готовности.
Морковные котлеты с мюсли.



Зразы (котлеты с яичной начинкой).



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 8 порций:
Фарш 500 г
Лук-порей 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Хлеб белый 100 г
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 10 мл

Инструкция:
1. Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
2. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
3. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
4. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
5. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Зразы (котлеты с яичной начинкой).



Морковные котлеты.



Ингредиенты для 4 порций:
Морковь 500 г
Молоко ¼ стакана
Крупа манная 2,5 столовые ложки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция:
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.
Морковные котлеты.



Овощные котлетки



Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):
-500гр. картофеля
- оливковое масло
- 100гр. грецких орехов,
- 1/3 стакана муки,
- соль, по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны, 5-6 штук
- шпинат, пучок
- оливковое масло,
- лук репчатый, 1 небольшая головка
- соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:
1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой.
2.Добавить муку, соль, воду и перемешать.
3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки.
4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Для приготовления начинки:
1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут.
Овощные котлетки



Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Батон - 200 г
- Молоко (теплое) - 1/2 ст
- Сливочное масло - 6 ст л
- Соль - 1/2 ч л
- Щепотка перца
- Панировочные сухари - 1/2 ст
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 1 ст л
- Сыр - 100 г

Приготовление:
1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок.
2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Куриные котлеты с сыром