Меню |
Котлеты по-киевскиИнгредиенты: куриные грудки - 2 штуки сливочное масло - 40 гр чеснок, укроп, соль яйца - 2 штуки сухари панировачные растительное масло Приготовление: Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее. 1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить. 2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски. 3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло. 4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты. 5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло Куриные котлеты с яблокомИнгредиенты: 450 г куриного филе 1 зеленое яблоко (160 г) луковица (160 г) 2 ст. л. манки соль, перец по вкусу Приготовление: Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера. Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа.Сформировать котлеты, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности. Сразу же подать к столу, обязательно с соусом. Можно использовать любой соус по вашему желанию. Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Приготовление: Батон залейте теплым молоком. Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Котлеты из щуки.Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки - нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото. Если приготовите точно так, как описано - будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются. Конечно, многое зависит и от свежести щуки - чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее. Ингредиенты: Фарш или филе щуки — 2 Килограмма Репчатый лук — 3 Штуки Копчености (грудинка, колбаса) — 150 Грамм Белый хлеб — 100 Грамм Сливки 10% жирности — 100 Грамм Укроп — - По вкусу Панировочные сухари — 50 Грамм Растительное масло — 50 Миллилитров Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 10-12 Приготовление: Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш. Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку. А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу. Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук. Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз. Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец. Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие. Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. И обжариваем в растительном масле до готовности - это около 5 минут с каждой стороны. Готово! Удачи и приятного аппетита! Котлетки под шубкойИнгредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |