Меню |
Котлетки "Студенческие" "Котлеты куриные" "Рубленные котлетки"Очень нежные котлетки! Ингредиенты: -Куриное филе - 350 грамм -Майонез или кефир - 100 грамм -Яйцо - 1 шт. -Луковица - половинка -Соль, перец - по вкусу -Мука Приготовление: 1. Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. 2. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). 3. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. 4. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. 5. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки. Приятного аппетита! Автор Lyudmila "Котлеты из куриного фарша" "Быстрые и сочные куриные котлеты"Ингредиенты: - 1 кг куриного фарша - 3 яйца - 3-4 головки репчатого лука - укроп и петрушка - соль и черный молотый перец. Приготовление: 1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем до готовности. 2. В фарш добавляем поджареный лук, яйца, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. 3. Жарим на растительном масле как оладьи до золотистой корочки. Приятного вам аппетита. "Пожарские котлеты"Ингредиенты: - 500 г филе курицы - 2 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. сливок - 2-3 ломтика белого хлеба - 2/3 стакана молока - 1/2 ст.л. молотых сухарей - 1 яйцо - масло для жарения - перец, соль - зелень Приготовление: 1. Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. 2. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. 3. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. 4. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. 5. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. 6. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем потомить в духовом шкафу. "Котлеты по-киевски"Ингредиенты: - 2 куриные грудки - 40 г сливочного масла - чеснок, укроп, соль - 2 яйца - сухари панировочные - растительное масло Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. 2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски. 3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло. 4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты. 5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло "Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи" "Картофельные котлеты с грибной подливкой"Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно все перемешать и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассировать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. "Картофельные котлеты с грибной подливкой" "Куриные котлеты "Нежность" |