Меню |
Картофельные котлеты с сыром и укропомИнгредиенты: 1.5 стакана картофельного пюре 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов 1 яйцо мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) соль по вкусу 3 ст.л. укроп рубленный на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок) Приготовление: Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. Подавать лучше теплыми. Овощные котлетки на паруНа эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :) Количество: 3 порции - Капуста — 1\4 (среднего кочана) - Морковь — 1 шт (средняя) - Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт - Яблоко — 1 шт (маленькое) - Помидор — 1-2 шт - Картофель — 2 шт - Карри — 1 ч.л. - Соль — 1 ч.л. - Сахар — 2 ч.л. - Мука — около 5 ст.л. Приготовление: овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке; добавить специи, соль, сахар; добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта; накатать шарики и выложить их в пароварку; готовить в пароварке 15 минут; вот так они выглядят через 15 минут а вот так в тарелочке :) Рубленые котлеты с рисом и перцемОчень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Ингредиенты: - 2 шт куриного филе - 12-14 столовых ложек риса - болгарский перец - по вкусу - 1 яйцо - укроп - по вкусу - соль и специи - по вкусу - растительное масло - для жарки Приготовление: Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин. Котлетки из сыраИнгредиенты: - Сыр твердый (тертый) — 200 г - Сосиски — 4 шт. - Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки) - Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки) - Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) - Сметана — 1 ст. л. Приготовление: Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты из рыбы и креветок.Такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке, тоже очень вкусно. Время приготовления: 20 мин Порций: 4-6 Вам потребуется: 170 гр очищенные креветки 500 гр филе рыбы(у меня белая рыба) лук 200 гр 1 яйцо 1/3 ч.л молотый кумин 1/3 ч.л белый перец 1 ч.л паприка соль по вкусу кукурузная мука по потребности Как готовить: 1. Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу и перемешать. 2. Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты. 3. Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! "Куриные котлеты с сыром" Зразы. Котлеты с начинкойИнгредиенты: Фарш — 500 гр ( у меня свинина -говядина) Лук — 1 шт. Картошка — 1 шт. Хлеб — 2 кусочка Молоко — 5 ст.л. Яйцо — 1 шт. Специи Для начинки : Ветчина — 100 гр. Грибы — 100 гр. Приготовление: 1. Грибы и ветчину мелко нарезаем. Грибы обжариваем на сковородке и в конце добавляем ветчину. 2. Делаем обычный фарш для котлет, т.е. лук натираем на терке, хлебный мякиш размачиваем в молоке, натираем картошку на самую мелкую терку «в пюре»,добавляем фарш и разбиваем яйцо, специи по вкусу. Все перемешиваем. 3. Теперь берем фарш ложкой и раскатываем его на ладошке в блинчик, в серединку кладем начинку и закрываем края, формируя котлету. У меня не получалось на руке сделать такого размера блинчик и я просто сверху на начинку ложила еще не много фарша и все уже скрепляла. 4. Полученную котлету обволакиваем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем до готовности на сковородке. Рецепт сочных и вкусных куриных котлетИнгредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. 2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. 3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон. |