Меню




Капустные котлеты с мясом



Ингредиенты:
► Капуста - 400 г
► Картофель - 2 шт.
► Лук - 2 шт.
► Отварная говядина или ветчина - 200 г
► Соль, перец - по вкусу
► Мука или сухари для панировки
► Растительное масло для жарки
► Сыр тертый - 100 г

Капусту опустить в кипящую воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Картофель отварить в мундире, почистить.
Пропустить через мясорубку капусту, картофель, лук.
Посолить, поперчить.
Из этой массы сформировать лепешки, на середину каждой положить порезанное соломкой мясо или ветчину. Придать форму котлет.
Обвалять в муке или сухарях и жарить на растительном масле.
Сверху посыпать тертым сыром.



Куриные котлеты по французски



Ингредиенты:

- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
- Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Куриные котлеты по французски



Куриные котлеты с кунжутом



0,5кг. куриного фарша посолить, поперчить, разбить яйцо, можно добавить мелко порубленную зелень укропа. Добавить 1-2 ст.л. муки или манной крупы и пару ч.л. черного кунжута. Хорошо перемешать. Слепить котлетки, обвалять в опять же либо в муке, либо в манке! (Я выкладываю фарш столовой ложкой прямо в манку, переворачиваю и дальше уже леплю руками.) Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарить без крышки до золотистого цвета, перевернуть и через пару минут накрыть крышкой. Когда вторая сторона станет золотистой, снимать котлетки со сковороды! Готово!

Вкусны и в холодном виде! Например, можно сделать бутерброды на завтрак или мужу с собой на работу!
Куриные котлеты с кунжутом



Луковые котлетки



Ингредиенты:
Лук репчатый - 4 шт.
Рис - 1/2 стакана
Манка - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

Рис промыть, отварить.
Охлажденный рис и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль, перец и тщательно перемешать до однородной массы.
Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
Подавать под сметаной, под соевым соусом или с овощами.

Приятного аппетита ♥



Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
Котлеты по-киевски



Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем



Ингредиенты:
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлебалук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молокапанировочные сухари
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Куриное филе пропустить через мясорубку. Булочку замочить в молоке. Сыр натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.

Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!



Куриные котлеты с сыром



Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.



Рубленые котлеты с рисом и перцем



Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем