Меню




Картофель с охотничьими колбасками



Ингредиенты:

- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Картофель с охотничьими колбасками
Картофель с охотничьими колбасками
Картофель с охотничьими колбасками
Картофель с охотничьими колбасками



Картофель с охотничьими колбасками



Ингредиенты:

- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Картофель с охотничьими колбасками



Шоколадная колбаска



нам потребуется

200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Шоколадная колбаска



Картофель с охотничьими колбасками



Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень



Сладкая колбаска из печенья и какао



Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой :) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…

Итак, для сего кулинарного изыска нам потребуется:

* Печенье песочное – 300-400 г,
* Сливочное масло – 200 г,
* Сахар – 1 стакан,
* Какао – 3-4 столовых ложки с горкой (~40 г),
* Молоко или сливки (10%) – 5-6 столовых ложек,
* Грецкие орехи – 1 стакан (~100 г)

Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

Теперь выливаем все в печенье.

Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :)

После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:

Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

автор Nordholm
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао



Всеми любимая с детства "Сладкая колбаска".



Ингредиенты:
- печенье песочное - 300-400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар(лучше тростниковый) - 1 стакан
- какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г)
- сливки (10%) - 5 столовых ложек
- грецкие орехи(или любые любимые) - 1 стакан (~100 г)
- тёмный шоколад - 50 г.

Приготовление:

1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде , крупно порубить и соединить с печеньем.
3. Какао соединить с сахаром и перемешать.
4. К какао добавить сливки и хорошо перемешать.
5. Поставить какао со сливками на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо размешать шоколадную массу.
7. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
8. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
*При желании можно добавить тёмный шоколад (50 г), растопив его предварительно на водяной бане или в микроволновке.
9. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него шоколадную массу с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
10. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.

Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю или кофе.