Меню |
Картофель с охотничьими колбаскамиИнгредиенты: - картофель - охотничьи колбаски - морковь - лук - соль, перец - чеснок Приготовление: 1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. 2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. 3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень. Картофель с охотничьими колбаскамиИнгредиенты: - картофель - охотничьи колбаски - морковь - лук - соль, перец - чеснок Приготовление: 1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. 2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. 3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень. Шоколадная колбасканам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 1 ст.сахара 2 яйца 3ст.л. какао Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку. хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь! Картофель с охотничьими колбаскамиИнгредиенты: - картофель - охотничьи колбаски - морковь - лук - соль, перец - чеснок Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень Сладкая колбаска из печенья и какаоРецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой :) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать… Итак, для сего кулинарного изыска нам потребуется: * Печенье песочное – 300-400 г, * Сливочное масло – 200 г, * Сахар – 1 стакан, * Какао – 3-4 столовых ложки с горкой (~40 г), * Молоко или сливки (10%) – 5-6 столовых ложек, * Грецкие орехи – 1 стакан (~100 г) Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции. Теперь выливаем все в печенье. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится. Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге. Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :) После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько: Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3. автор Nordholm Всеми любимая с детства "Сладкая колбаска".Ингредиенты: - печенье песочное - 300-400 г - сливочное масло - 200 г - сахар(лучше тростниковый) - 1 стакан - какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г) - сливки (10%) - 5 столовых ложек - грецкие орехи(или любые любимые) - 1 стакан (~100 г) - тёмный шоколад - 50 г. Приготовление: 1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. 2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде , крупно порубить и соединить с печеньем. 3. Какао соединить с сахаром и перемешать. 4. К какао добавить сливки и хорошо перемешать. 5. Поставить какао со сливками на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. 6. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо размешать шоколадную массу. 7. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). 8. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. *При желании можно добавить тёмный шоколад (50 г), растопив его предварительно на водяной бане или в микроволновке. 9. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него шоколадную массу с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. 10. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю или кофе. |