Меню |
"Клубника под снегом"Состав: -3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; -0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; -клубника (можно банан или киви) Способ приготовления: Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник. Коктейль клубника со сливкамиВам понадобится: - Клубника 500 г - Сливки 10-11% 160 мл - Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 60 г Вымойте и очистите клубнику. Добавьте сливки и сахар. Взбейте на высокой скорости до однородного состояния. Разлейте по высоким бокалам, украсьте клубничкой и подавайте. Любитель клубники Розовые макароны с клубникойИнгредиенты: Яичные белки - 3 шт Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) - 100 г Сахарная пудра - 200 г Сахар - песок - 45 г Соль - 1/2 чайной ложки Ванилин Пищевой краситель Начинка-крем: Сливки (33%) - 50г Белый шоколад - 70г Клубника (протертая) - 70г. Приготовление: Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито. Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем сахар, ванилин, краситель. Смешиваем. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре. Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макаруны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С. Клубника в шоколадеИнгредиенты: - 500 г клубники - 250 г шоколада Приготовление: 1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Ставим нашу посудину с шоколадом в кастрюлю большего размера с кипящей водой, так чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня. 2. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги). Приятного! :) Манник с клубникойИнгредиенты: - 1 стакан манной крупы - 1 стакан кефира - 100 г сливочного масла - 1 ч.л. соды - 150 г сахара - 3 яйца - 150 г муки - клубника. Приготовление: 1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки. 2. Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды. 3. Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать. Затем перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изюм и ванилин (это кто что любит). 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов). Приятного аппетита! P.S. Я брала 150 – 200 г замороженных ягод. Перед использованием полностью разморозила клубнику, сок слила. Ягоды обваляла в столовой ложке крахмала. Овсяные фитнес-печеньки с клубникойИнгредиенты: - 300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака") - 300 мл. кефира - горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки) - 3 ст.л. меда - 1 ч.л. корицы - ванилин - 0.5 ч.л. сливочного масла Приготовление: Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него. Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть ;) Шоколад с клубникойИнгредиенты: - клубника - йогурт - шоколад - формочки для льда Приготовление: Растопите шоколад. Положите целую или разрезанную пополам клубнику в формочки для льда. Залейте клубнику шоколадом и поставьте в морозильник. Через несколько минут шоколад застынет. Клубника готова. Положите целую или разрезанную пополам клубнику в формочки для льда. Залейте клубнику йогуртом и поставьте в морозильник. Через несколько минут йогурт застынет Клубника готова. "Пшеничные блины с клубникой" Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникойИнгредиенты: 3 / 4 стакана овсяной муки 1 / 3 стакана гречневой муки 2 яйца 3 / 4 стакана молока 1 / 2 стакана воды 2 ст. л. сливочного масла, растопленного 1 ст. л. сахара 1 ч.л. ванилина бананы клубника растопленный шоколад Приготовление: 1. Смешать обе муки, сахар и ванилин. 2. Добавить яйца и масло. 3. Добавить молоко и воду. 4. Выпекать как обычные блины. 5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. 6. Можно полить шоколадом. |