Меню




Панна котта с клубникой



Ингредиенты (на 4 порции):
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Панна котта с клубникой



Тарт лимонным курдом и клубникой



Ингредиенты:
Лимонный курд:
1 столовая ложка цедры лимона
1/2 стакана сока лимона
1 яйцо
2 желтка
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска)

Приготовление:
1. На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно).
2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
3. Перемешайте до однородной массы.
4. Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца).
5. Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка).
6. Поставьте в охладиться.

Основа:
2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
2,5 столовых ложки сахар
щепотка соли
5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла
1 большой белок

7. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом.
8. Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС.
9. Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить). Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку.

Дополнительно:
230 г нарезанной клубники
1 киви
1 стакан греческого йогурта
1/3-1/2 стакана сахарной пудры
1/3 чайной ложки экстракта ванили

10. На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. 11. Поверх выложите клубнику и киви. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче).
Тарт лимонным курдом и клубникой



Клубника в базиликовом сиропе.



Ингредиенты:
Клубника 300 г
Сахар 75 г
Базилик 4 штуки
Вода 150 мл
Масло сливочное 1 чайная ложка
Сливки взбитые 100 мл
Лимоны ¼ штуки

Инструкция:
1. Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.
2. Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.
3. Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.
Клубника в базиликовом сиропе.



"Конфеты из натуральной клубники!"

"Конфеты из натуральной клубники!"



Панна-котта с клубникой.



Ингредиенты для 4 порций:
Сливки 20%-ные 200 мл
Клубника 200 г
Желатин 1 штука
Сахар 100 г

Инструкция:
1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Панна-котта с клубникой.



"Клубника в шоколаде"

"Клубника в шоколаде"
"Клубника в шоколаде"
"Клубника в шоколаде"



"Кексы со свежей клубникой"

"Кексы со свежей клубникой"



"Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой"



Ингредиенты:
- 3/4 стакана овсяной муки
- 1/3 стакана гречневой муки
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- бананы
- клубника
- растопленный шоколад

Приготовление:
1. Смешать обе муки, сахар и ванилин.
2. Добавить яйца и масло.
3. Добавить молоко и воду.
4. Выпекать как обычные блины.
5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
6. Можно полить шоколадом.
"Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой"



"Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями"

"Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями"



"Пирожное в японском стиле с клубникой"

"Пирожное в японском стиле с клубникой"



"Кексы со свежей клубникой"



Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1,5 стакана клубники
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл молока
- 0,3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку.
5. Тщательно перемешать.
6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики.
7. Нарезать крупными кусочками.
8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Формочки для кексов смазать маслом.
10. Наполнить на 3/4 тестом.
11. Выпекать при 180 градусах до готовности.
"Кексы со свежей клубникой"