Меню |
Панна котта с клубникойИнгредиенты (на 4 порции): 400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. 2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. 3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. 4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. Тарт лимонным курдом и клубникойИнгредиенты: Лимонный курд: 1 столовая ложка цедры лимона 1/2 стакана сока лимона 1 яйцо 2 желтка 1/2 стакана сахара 2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска) Приготовление: 1. На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно). 2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. 3. Перемешайте до однородной массы. 4. Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца). 5. Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка). 6. Поставьте в охладиться. Основа: 2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль) 2,5 столовых ложки сахар щепотка соли 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла 1 большой белок 7. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом. 8. Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС. 9. Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить). Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку. Дополнительно: 230 г нарезанной клубники 1 киви 1 стакан греческого йогурта 1/3-1/2 стакана сахарной пудры 1/3 чайной ложки экстракта ванили 10. На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. 11. Поверх выложите клубнику и киви. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче). Клубника в базиликовом сиропе.Ингредиенты: Клубника 300 г Сахар 75 г Базилик 4 штуки Вода 150 мл Масло сливочное 1 чайная ложка Сливки взбитые 100 мл Лимоны ¼ штуки Инструкция: 1. Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика. 2. Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть. 3. Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками. "Конфеты из натуральной клубники!" Панна-котта с клубникой.Ингредиенты для 4 порций: Сливки 20%-ные 200 мл Клубника 200 г Желатин 1 штука Сахар 100 г Инструкция: 1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. 2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. 3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. 4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером. 5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь. 6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом. Можно использовать любые другие ягоды или фрукты. "Клубника в шоколаде" "Кексы со свежей клубникой" "Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой"Ингредиенты: - 3/4 стакана овсяной муки - 1/3 стакана гречневой муки - 2 яйца - 3/4 стакана молока - 1/2 стакана воды - 2 ст.л. сливочного масла, растопленного - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. ванилина - бананы - клубника - растопленный шоколад Приготовление: 1. Смешать обе муки, сахар и ванилин. 2. Добавить яйца и масло. 3. Добавить молоко и воду. 4. Выпекать как обычные блины. 5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. 6. Можно полить шоколадом. "Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями" "Пирожное в японском стиле с клубникой" "Кексы со свежей клубникой"Ингредиенты: - 3 стакана пшеничной муки - 3 яйца - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 1,5 стакана клубники - 2,5 ч.л. разрыхлителя - 150 мл молока - 0,3 ч.л. соли Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. 5. Тщательно перемешать. 6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. 7. Нарезать крупными кусочками. 8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Формочки для кексов смазать маслом. 10. Наполнить на 3/4 тестом. 11. Выпекать при 180 градусах до готовности. |