Меню |
Отличная идея для выращивания клубники Клубника с творожным кремомИнгредиенты: - Клубника 400 г - Молоко сгущенное 100 мл - Сливки 10-11% 50 мл - Творог 400 г - Сахар ванильный - 6 г Приготовление: 1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремом Конфеты из натуральной клубники!Ингредиенты: Ванильный йогурт (густой) Клубника Шоколадная посыпка Приготовление: Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть заморозить Самое вкусное пирожное с клубникойИнгредиенты: Для бисквита: - Яйцо 3 шт, разделенные на белки и желтки - 1 целое яйцо - Мука ½ стакана - Сахар ¼ стакана - Растительное масло 60 мл - Ванилин ½ чайной ложки - Щепотка соли Для крема: - Сливки для взбивания 1,5 стакана - Желатин 2,5 чайной ложки - Холодная вода 1 столовая ложка - Сахар ½ стакана Приготовление Духовку разогрейте до 150 градусов. В подходящей посуде взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой подходящей посуде взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до состояния однородности. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно влейте белки в основную массу и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную застеленную бумагой форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть бисквиту. Пока бисквит остывает приготовьте крем. В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать. Разрежьте бисквит на две одинаковые половинки части. Приготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте. Роза из клубники! Cезон клубники - 2013 в Узбекистане уже ОТКРЫТ! Пирожные с клубникой, шоколадом и лимономИнгредиенты: 325г муки 50г свежих дрожжей 35г сухого молока 35г сахара 1/8 ч. л. соли 3 больших яйца и 1 желток 145г сливочного масла 60г воды Приготовление: Для начала разложите все ингредиенты, чтобы все было под руками. Так же не забывайте о том, что масло должно быть полностью мягким. Ну что же приступим. Смешайте дрожжи и теплую воду. Вылейте все ингредиенты в чашу миксера. Взбивайте все это в блендере в течение 20 минут. Ни в коем случае не добавляйте больше муки - 20 минут в блендере и у вас получиться отличное тесто! После того как вы сделаете тесто, вылейте его в смазанную маслом миску и дайте ему подняться (примерно 40 минут). Выложите тесто на стол и обкатайте его в небольшом количестве муки. Теперь вам придется приготовить лимонную "смесь", для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: Сок 2-х лимонов Цедра 1 лимона 1 стакан сахара 4 яичных желтка 45г сливочного масла А готовить её нужно так: Залейте все ингредиенты в миску (миска должна находиться над кастрюлей с кипящей водой). Взбивайте массу венчиком до тех пор, пока не получится густой кляр. Через 7 минут, лимонная смесь будет готова. Вылейте крем в стеклянную посуду и дайте ему полностью остыть. Теперь же перейдем к нашим пирожным. Раскатайте тесто и его поверхность обмажьте тем самым лимонным кремом, после чего выложите на тесто свежую клубнику. Заверните тесто рулетом и нарежьте его крупными кусками. Поместите все полученные куски в духовку (на противень с пергаментной бумагой) и выпекайте при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут. Вот и все, сверху наши пирожные можно еще полить сиропом (в моем случае шоколадный). Романтический подарок: сердце из роз и клубники. Маффины с клубникойИнгредиенты: - 250 гр. муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соли - 200 гр. сахара - 3 яйца - 350 мл. сливок (33%) - 1 ч.л. ванильного экстракта (факультативно) - 300 гр. клубники Приготовление: Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, перемешать, отставить в сторону. В другой миске взбить яйца с сахаром. Яйца должны побелеть и слегка увеличиться в объеме. В третьей миске взбить сливки. Затем в миску со сливками добавляем взбитые с сахаром яйца и ванильный экстракт (факультативно). Аккуратно перемешиваем. Затем добавляем половину муки, аккуратно перемешиваем, добавляем вторую половину муки,снова перемешиваем и наполняем формочки на 3/4. Затем добавляем клубнику (можно целую, а можно нарезать кубиками) Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут. Цветок из клубники! Творожные "яйца" с клубникойИнгредиенты: творог – 700 грамм; йцо – 1 штука; сливочное масло – 25 грамм; мука - 1/3 стакана; клубника; сахар - по вкусу; соль - щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик; кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм. Приготовление: 1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. 2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. 3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. 5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! Цветы из клубники украсят ваш стол Булочки с клубникойИнгредиенты: Тесто: 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) Дополнительно: 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. |