Меню




Отличная идея для выращивания клубники

Отличная идея для выращивания клубники



Клубника с творожным кремом



Ингредиенты:
- Клубника 400 г
- Молоко сгущенное 100 мл
- Сливки 10-11% 50 мл
- Творог 400 г
- Сахар ванильный - 6 г

Приготовление:

1. Клубнику порезать пополам
2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом.
Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер.
3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремом



Конфеты из натуральной клубники!




Ингредиенты:


Ванильный йогурт (густой)
Клубника
Шоколадная посыпка


Приготовление:


Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть заморозить



Самое вкусное пирожное с клубникой



Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо 3 шт, разделенные на белки и желтки
- 1 целое яйцо
- Мука ½ стакана
- Сахар ¼ стакана
- Растительное масло 60 мл
- Ванилин ½ чайной ложки
- Щепотка соли
Для крема:
- Сливки для взбивания 1,5 стакана
- Желатин 2,5 чайной ложки
- Холодная вода 1 столовая ложка
- Сахар ½ стакана

Приготовление

Духовку разогрейте до 150 градусов. В подходящей посуде взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой подходящей посуде взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до состояния однородности. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно влейте белки в основную массу и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную застеленную бумагой форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть бисквиту. Пока бисквит остывает приготовьте крем.
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать.
Разрежьте бисквит на две одинаковые половинки части. Приготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.



Роза из клубники!

Роза из клубники!



Cезон клубники - 2013 в Узбекистане уже ОТКРЫТ!

Cезон клубники - 2013 в Узбекистане уже ОТКРЫТ!



Пирожные с клубникой, шоколадом и лимоном



Ингредиенты:
325г муки
50г свежих дрожжей
35г сухого молока
35г сахара
1/8 ч. л. соли
3 больших яйца и 1 желток
145г сливочного масла
60г воды

Приготовление:
Для начала разложите все ингредиенты, чтобы все было под руками. Так же не забывайте о том, что масло должно быть полностью мягким.
Ну что же приступим. Смешайте дрожжи и теплую воду. Вылейте все ингредиенты в чашу миксера. Взбивайте все это в блендере в течение 20 минут. Ни в коем случае не добавляйте больше муки - 20 минут в блендере и у вас получиться отличное тесто! После того как вы сделаете тесто, вылейте его в смазанную маслом миску и дайте ему подняться (примерно 40 минут). Выложите тесто на стол и обкатайте его в небольшом количестве муки.

Теперь вам придется приготовить лимонную "смесь", для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сок 2-х лимонов
Цедра 1 лимона
1 стакан сахара
4 яичных желтка
45г сливочного масла

А готовить её нужно так:
Залейте все ингредиенты в миску (миска должна находиться над кастрюлей с кипящей водой). Взбивайте массу венчиком до тех пор, пока не получится густой кляр. Через 7 минут, лимонная смесь будет готова. Вылейте крем в стеклянную посуду и дайте ему полностью остыть.
Теперь же перейдем к нашим пирожным. Раскатайте тесто и его поверхность обмажьте тем самым лимонным кремом, после чего выложите на тесто свежую клубнику. Заверните тесто рулетом и нарежьте его крупными кусками. Поместите все полученные куски в духовку (на противень с пергаментной бумагой) и выпекайте при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
Вот и все, сверху наши пирожные можно еще полить сиропом (в моем случае шоколадный).



Романтический подарок: сердце из роз и клубники.

Романтический подарок: сердце из роз и клубники.



Маффины с клубникой



Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 350 мл. сливок (33%)
- 1 ч.л. ванильного экстракта (факультативно)
- 300 гр. клубники

Приготовление:

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, перемешать, отставить в сторону. В другой миске взбить яйца с сахаром. Яйца должны побелеть и слегка увеличиться в объеме. В третьей миске взбить сливки.
Затем в миску со сливками добавляем взбитые с сахаром яйца и ванильный экстракт (факультативно). Аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем половину муки, аккуратно перемешиваем, добавляем вторую половину муки,снова перемешиваем и наполняем формочки на 3/4. Затем добавляем клубнику (можно целую, а можно нарезать кубиками)
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.



Цветок из клубники!

Цветок из клубники!



Творожные "яйца" с клубникой



Ингредиенты:

творог – 700 грамм;
йцо – 1 штука;
сливочное масло – 25 грамм;
мука - 1/3 стакана;
клубника;
сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

Приготовление:

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Творожные "яйца" с клубникой



Цветы из клубники украсят ваш стол

Цветы из клубники украсят ваш стол



Булочки с клубникой



Ингредиенты:

Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой