Меню




Имбирный чай с клубникой



Ингредиенты:
Имбирь свежий - 8 см
Чай черный - 5 грамм
Лимон - 1 шт
Клубника замороженная - 50 грамм
Клубничный сироп - 120 мл



Как приготовить клубнику в шоколаде.

Как приготовить клубнику в шоколаде.



Романтический подарок: сердце из роз и клубники.

Романтический подарок: сердце из роз и клубники.



Булочки с клубникой



Ингредиенты:

Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой



Пшеничные блины с клубникой



Состав:
3 стакана молока
25 г дрожжей
4 ч.л. сахарного песка
1 ч.л.соли
2 яйца
3 стакана пшеничной муки
60 г сливочного масла
(примерно выходит 10 больших блинов)

Приготовление:

1. Молоко слегка подогреть и растворить в нём дрожжи ,добавить соль,сахар,яйца и всё хорошенько перемешать.Затем добавить просеянную муку.
2. После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло,перемешать и оставить в тепле на 1час. Когда тесто поднимется,снова перемешать и оставить ещё на 1час.
3. Как только тесто подойдёт,выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде ,смазанной растительным маслом,но не рекомендуется наливать слишком много масла т.к.его избыток не позволяет тесту равномерно растекаться.Толщина блина должна быть не менее 3мм.
4. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
5. Подавать блины полив их клубничным соусом с ягодами или по своему вкусу.

Автор рецепта - Юлианна Прозорова



Булочки с клубникой и сливками



Упаковку (400г) слоеного дрожжевого теста разморозить, вырезать стаканом кружки, дать подняться тесту под пленкой и выпекать при 190С 12-15 минут.
300 мл сливок (взяла свежие) взбить с сахарной пудрой. Клубнику порезать на дольки.Кружок теста покрыть сливками, вдавить клубнику, накрыть вторым кружком. Посыпать сахарной пудрой.



Конфеты из натуральной клубники



А рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить.



Розовые Макарон с клубникой



Ингредиенты:
Яичные белки - 3 шт
Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - песок - 45 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Ванилин
Пищевой краситель

Начинка-крем:
Сливки (33%) - 50г
Белый шоколад - 70г
Клубника (протертая) - 70г.

Приготовление:

Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.
Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем сахар, ванилин, краситель. Смешиваем.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.
Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макаруны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.
Достаём, охлаждаем и прослаиваем кремом.

Just cook!



Тирамису с клубникой




Вам понадобится:
Бисквитное печенье 200 г
Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый сок 100 мл
Куантро 60 мл
Сахар-песок 90 г
Яичный белок 2 шт.
Лимонный сок 5 мл
Яичный желток 2 шт.
Маскарпоне 250 г
Клубника 200 г
Порций: 6

Калорийность: 488 кКал на порцию



Конфеты из натуральной клубники!



Ингредиенты:

Ванильный йогурт (густой)
Клубника
Шоколадная посыпка
Приготовление:

Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть заморозить



Коктейль с клубникой и шоколадом



Ингредиенты:
3,5 стакана клубники,
2 чашки ванильного мороженого
1/4 стакана шоколадной крошки

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.

Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.



Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой



Ингредиенты:
3 / 4 стакана овсяной муки
1 / 3 стакана гречневой муки
2 яйца
3 / 4 стакана молока
1 / 2 стакана воды
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 ст. л. сахара
1 ч.л. ванилина
бананы
клубника
растопленный шоколад

Смешать обе муки, сахар и ванилин.
Добавить яйца и масло.
Добавить молоко и воду.
Выпекать как обычные блины.
Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
Можно полить шоколадом.

240ккал. на 100гр