Меню |
Польские картофельные клецкиИнгредиенты: - 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала - 2 ст.л. пшеничной муки - Щедрая щепотка соли - 1 яйцо - Картофельный крахмал (отмерен пропорционально) Приготовление: 1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. 2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25) 3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. 4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. 5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту. 6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. 7) Проделайте так с остальным тестом. 8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность. 9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки. Клецки с картофелем и чеснокомИнгредиенты: Чесночный порошок 1 щеп. Вода 1 ст. Куриное яйцо 1 шт. Масло сливочное 10 г Картофельные хлопья 480 г Мука 1 ст. Соль 0,5 ч. л. Мускатный орех 0,2 ч. л. Петрушка 20 г Пармезан 120 г Приготовление: 1. Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло. 2. Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр. 3. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста. 4. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см. 5. Слегка надавить на кусочки теста вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая. 6. Достать клецки из воды шумовкой. Клецки шпинатные с куриным бульономИнгредиенты: клецки: 1 яйцо 2 ст.л. кефира два листика свежего шпината щепотка соли сода на кончике ножа мука бульон: курица вода морковь лук зелень соль лавровый лист Приготовление: 1. Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу. 2. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если вы переборщите с мукой, клецки будут жесткими. 3. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку. 4. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты. 5. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Клецки по-римскиИнгредиенты: 1 л молока 300 г манной крупы 2 желтка 50 г тертого пармезана соль сливочное масло Приготовление: 1. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте поллитра теплой воды и щепотку соли. 2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и начните всыпать крупу, постоянно помешивая. 3. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. 4. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте желтки и быстро перемешайте, чтобы они не скрутились. 5. Выложите смесь на стол или на фольгу. Раскатайте приготовленную смесь в диск толщиной в 1 см. 6. Оставьте остывать. Затем с помощью стакана или бокала вырежьте клецки. Нагрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания смажьте сливочным маслом. 7. Клецки выложите, сверху присыпьте тертым сыром и посолите. Запекайте при 180° около 20 минут. Польские картофельные клецкиИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст.л. пшеничной муки - щедрая щепотка соли - 1 яйцо - картофельный крахмал (отмерен пропорционально) Приготовление: 1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. 2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25) 3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. 4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. 5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту. 6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. 7) Проделайте так с остальным тестом. 8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность. 9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки. Польские картофельные клецкиИнгредиенты: 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала 2 ст.л. пшеничной муки Щедрая щепотка соли 1 яйцо Картофельный крахмал (отмерен пропорционально) Приготовление: 1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. 2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25) 3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. 4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. 5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту. 6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. 7) Проделайте так с остальным тестом. 8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность. 9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки. |