Меню




Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:

Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г

Приготовление:
1. В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
2. Хорошенько их перемешайте.
3. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
4. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
5. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
6. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
7. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
8. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
9. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом



Банановые кексы



Ингредиенты:
Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:
1. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
3. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
4. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!
Банановые кексы



Банановые кексы с орехами



Сливочное масло 150 г
Сахар коричневый 125 г
Бананы 3 шт.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 5 г
Миндаль 70 г
Яичный белок 3 шт.
Маскарпоне 250 г
Сливки 20-22% 100 мл
Сахарная пудра с ванилью 100 г

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля - очень удобно.
3. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
4. Должно получиться густое однородное тесто.
Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
5. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
6. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой или веселкой.
7. Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху.
Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
8. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, продолжая взбивать, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.
9. Хранить крем нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
Остывшие кексы украшаем кремом.

Приятного аппетита!
Банановые кексы с орехами



Фруктовый кекс.



Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):

3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150С.
2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.
6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода
Фруктовый кекс.



Кексики с жидкой шоколадной крошкой



Ингредиенты:
Мука - 1.5 чашки
Сахар - 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки - 1.5
Сметана - 3 / 4 стакана
Соль - 1 / 2 ч.л.
Молоко - 1 / 4 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Кусковой шоколад - 200 гр

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
2. Добавить растопленное масло. Перемешать и вылить в смесь муки. Добавить шоколад и хорошо перемешать.
3. Выложить в формочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Кексики с жидкой шоколадной крошкой