Меню |
Ягодные кексы с белым шоколадомИнгредиенты: - Сок лимона - 2 чайные ложки - Молоко - 250 мл - Растительное масло - 125 мл - Яйцо - 1 шт - Мука - 260 г - Разрыхлитель - 3 чайные ложки - Соль - 1/4 чайной ложки - Сахарный песок - 150 г - Белый шоколад - 200 г - Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г Кекс с йогуртом и какаоИнгредиенты: 170 г муки 0,5 ч.л. соды 0,5 соли 125 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г йогурта 40 г какао порошка 60 мл воды Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса. Итак, смешиваем соль, соду и муку. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой. Сверху можно смазать белым шоколадом. Лимонный кекс на йогуртеКекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный! Ингредиенты (чашка 237 мл): Кекс: 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла Сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара Глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока Приготовление: Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью. Кекс на апельсиновом сокеПродукты: сок апельсиновый 200 г цедра апельсиновая 2 ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт. Приготовление: Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать. По одному вбить яйца, добавить цедру. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста. В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом. Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки) Готовый кекс остудить в форме. Приятного аппетита! Романтичный кекс Шоколадный кекс в кружке за 4 минутыИнгредиенты: - 4 столовых ложки муки - 4 столовых ложки сахара - 4 столовых ложки какао - 1 большое яйцо - 3 столовых ложки молока - 4 столовых ложки растительного или канолового масла - 1/2 стакана кусочков шоколада - 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление: В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада. Поставьте в микроволновку на 3 минуты. Вы уже готовили шоколадный кекс в кружке за 5 минут?Ингредиенты: Мука для выпечки - 2,5 столовой ложки Сахарный песок - 2,5 ложки Какао-порошок - 1 столовая ложка Яйца - 1 шт Растительное масло - 1,5 столовой ложки Молоко - 1,5 столовой ложки Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки Шоколадная стружка - 1 столовая ложка Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки Щепотка соли Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет. |