Меню




Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:
- Сок лимона - 2 чайные ложки
- Молоко - 250 мл
- Растительное масло - 125 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 260 г
- Разрыхлитель - 3 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Сахарный песок - 150 г
- Белый шоколад - 200 г
- Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г



Кекс с йогуртом и какао




Ингредиенты:


170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды


Приготовление:


Нагреваем духовку до 180 градусов.


Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.


Итак, смешиваем соль, соду и муку.


В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.


1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.


Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.


Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.


Сверху можно смазать белым шоколадом.



Лимонный кекс на йогурте



Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты (чашка 237 мл):
Кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

Сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Лимонный кекс на йогурте
Лимонный кекс на йогурте



Кекс на апельсиновом соке



Продукты:
сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Приготовление:
Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.

По одному вбить яйца, добавить цедру.

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.

В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.

Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)

Готовый кекс остудить в форме.

Приятного аппетита!
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке



Романтичный кекс

Романтичный кекс
Романтичный кекс
Романтичный кекс



Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты



Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки какао
- 1 большое яйцо
- 3 столовых ложки молока
- 4 столовых ложки растительного или канолового масла
- 1/2 стакана кусочков шоколада
- 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:
В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада.
Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты



Вы уже готовили шоколадный кекс в кружке за 5 минут?



Ингредиенты:

Мука для выпечки - 2,5 столовой ложки
Сахарный песок - 2,5 ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 1,5 столовой ложки
Молоко - 1,5 столовой ложки
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
Шоколадная стружка - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
Щепотка соли

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.

Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Вы уже готовили шоколадный кекс в кружке за 5 минут?
Вы уже готовили шоколадный кекс в кружке за 5 минут?
Вы уже готовили шоколадный кекс в кружке за 5 минут?
Вы уже готовили шоколадный кекс в кружке за 5 минут?
Вы уже готовили шоколадный кекс в кружке за 5 минут?
Вы уже готовили шоколадный кекс в кружке за 5 минут?