Меню




Творожный кекс



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 250 грамм сливочного масла мягкого
- 400 грамм творога (протереть через сито)
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- Cок и цедра половины лимона
- 0.75 ч.л. соды

Приготовление:

Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, цедру, сок, творог, муку и соду растворенную соком. Вымесить тесто, выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170 C



Мясной кекс



Ингредиенты:
- копченое мясо (колбаса) — 350 г
- фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
- сыр — 100 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.



Шоколадный кекс по-французски



Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски



Кексы



Ингредиенты:

Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 1 пачка
- Сахар-песок тростниковый - 1/2 стакана
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 3 шт
- Ванилин - 1,5 чайной ложки
- Пахта - 1/2 стакан
- Крем-сода (напиток) - 1/2 стакан

Для крема:
- Ириски - 300 г
- Сливки - 1 стакан

Для глазури:
- Сливочный сыр - 225 г
- Сливочное масло - 100 г
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 450 г

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сливочное масло с коричневым и тростниковым сахаром до однородной массы.

Замесите тесто. Вбейте яйца. Добавьте ванилин. Добавьте пахту и крем-соду. И перемешайте до однородно массы. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте около 20 минут, чтобы тесто поднялось.

На водяной бане расплавьте ириски, затем добавьте сливки. Смешайте. Залейте в кондитерский шприц. Проткните кексы шприцом и начините кексы карамелью. Сверху закройте сливочной глазурью.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Кексы
Кексы
Кексы
Кексы
Кексы
Кексы
Кексы
Кексы
Кексы



Фруктовый кекс.



Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):

3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150С.

2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.

3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода



Банановый кекс с изюмом



Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.
2. Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
3. Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
4. Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.
5. В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
6. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
7. Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.
8. Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
9. Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.
10. Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом
Банановый кекс с изюмом