Меню |
Творожный кексИнгредиенты: 285 г муки 155 г размягчённого сливочного масла 290 г сахара 260 г творога (18%) 3 яйца 16 г разрыхлителя изюм (по желанию и по вкусу) сахарная пудра Приготовление: 1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом. 2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут. 3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции. 4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. 5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости. 6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке). 7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой. 8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой. 9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее! Постные шоколадно-вишнёвые кексыИнгредиенты: (1 стакан - 250 мл) стакан вишнёвого сока 200-300 г вишни (свежая, замороженная или консервированная) 1/2 ст. сахара 2 ст.л. натурального мёда 1/2 ст. растительного масла без запаха 1 ст.л. какао 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы щепотка соли мука (около 2-х стаканов) Для шоколадной глазури: 100 г горького шоколада (без содержания продуктов животного происхождения) 1-2 ч.л. растительного масла Приготовление: 1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом. 2) Смешать в миске вишнёвый сок, сахар, растительное масло и мёд. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить. 3) Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать. 4) Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее. 5) В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше. 6) Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3. 7) Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. 8) Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла. Творожные кексыИнгредиенты: Творог 200 гр; Сахар 160 гр; Яйца куриные 3 шт.; Мука пшеничная 200 гр; Масло сливочное 130 гр; Лимон 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 пакетик; Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. 4. Размешать до однородного состояния. 5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. 6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. 7. Перемешать, чтобы не было комочков. 8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом. 9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Кекс с грушей и миндалемНам понадобится: 150 г муки 130 г сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного экстракта 130 г йогурта (у меня активия творожная) 2 груши 50 г рубленного миндаля Приготовление: Размягченно сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого, добавить йогурт и ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем и корицей, перемешать. Груши вымыть, очистить, мелко нарезать. Миндаль очистить и порубить. Подмешать к тесту, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто выложить в форму и выпекать 35 - 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, можно вытаскивать. Дать остыть в форме и посыпать сахарной пудрой. Кекс на йогуртеИнгредиенты: Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: Сахар 240 г Мука 120 г Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 г Цедра лимона 1 ст. л. Лимонный сок 80 мл Молоко 360 мл Приготовление: Разогреть духовку до 175С. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы. Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки их в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. |