Меню |
Творожный кексИнгредиенты: - 285 г муки - 155 г размягчённого сливочного масла - 290 г сахара - 260 г творога (18%) - 3 яйца - 16 г разрыхлителя - изюм (по желанию и по вкусу) - сахарная пудра Приготовление: 1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом. 2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут. 3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции. 4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. 5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости. 6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке). 7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой. 8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой. 9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее! Кексы манныеПриготовление: 1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. 2. Затем добавить 1 яйцо, размешать 3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут. Простые кексыИнгредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут Кекс "Снежинка"Готовится довольно быстро , а ингредиенты очень просты . Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона ( я также добавляла сок лимона чуточку если цедры не было ) Приготовление: 1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (смотря у кого какая духовка ), проверить лучинкой. 3. Потом дать пару минуток остыть ему и можно угощать семью или гостей , мой сын его очень любит кушать с чаем. Кексы творожныеИнгредиенты для теста: 1,5 ст. муки 1/4 ст . сахара 110 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты для начинки: 150 г творога 2 яйца 1/4 ст сахара 2 ст. л. сливок ванилин вишня или из компота или замороженная Приготовление: 1. Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. 2. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. 3. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. 4. Сверху выложить начинку. 5. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать. 6. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. 7. Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. 8. Кексы получаются мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита ! "Кекс-зебра в шоколадной глазури" Банановые кексикиИнгредиенты: 2 спелых банана 100 гр слив.масла 150 гр сахара 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 250 гр муки Приготовление: 1. Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель. 2. Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину))) 3. Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град. я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом Кекс на сметане.Ингредиенты для 4 порций: Мука пшеничная 2 стакана Сода ½ чайной ложки Сахар 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Сметана 200 г Маргарин 200 г Инструкция: 1. Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи. 2. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Банановые кексыИнгредиенты: Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки Приготовление: 1. Бананы очистить и размять вилкой. 2. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. 3. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. 4. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град. Приятного аппетита Нереально вкусный кекс на сгущённом молокеИнгредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: 1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. 2. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. 3. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. 4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. 5. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай! Сметанный шоколадный кекс в микроволновке.Ингредиенты: Мука пшеничная 6 столовых ложек; Сахар 4,5 столовые ложки; Сметана 3 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Масло растительное 3 столовые ложки; Сода гашеная 1,5 чайные ложки; Яйцо куриное 3 штуки. Инструкция: 1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости. 2. Взбейте туда 2 яйца. 3. Добавьте масла. 4. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану. 5. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. 6. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты. 7. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно(!) приподнимается. 8. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытаскивайте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов. 9. Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д. |