Меню




Творожный кекс



Ингредиенты:
- 285 г муки
- 155 г размягчённого сливочного масла
- 290 г сахара
- 260 г творога (18%)
- 3 яйца
- 16 г разрыхлителя
- изюм (по желанию и по вкусу)
- сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!
Творожный кекс



Кексы манные



Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Кексы манные



Простые кексы



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы



Кекс "Снежинка"



Готовится довольно быстро , а ингредиенты очень просты .

Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона ( я также добавляла сок лимона чуточку если цедры не было )

Приготовление:
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич".
2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (смотря у кого какая духовка ), проверить лучинкой.
3. Потом дать пару минуток остыть ему и можно угощать семью или гостей , мой сын его очень любит кушать с чаем.
Кекс "Снежинка"



Кексы творожные



Ингредиенты для теста:
1,5 ст. муки
1/4 ст . сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
150 г творога
2 яйца
1/4 ст сахара
2 ст. л. сливок
ванилин
вишня или из компота или замороженная

Приготовление:
1. Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать.
2. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать.
3. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью.
4. Сверху выложить начинку.
5. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать.
6. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки.
7. Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы.
8. Кексы получаются мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита !
Кексы творожные



"Кекс-зебра в шоколадной глазури"

"Кекс-зебра в шоколадной глазури"
"Кекс-зебра в шоколадной глазури"



Банановые кексики



Ингредиенты:
2 спелых банана
100 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
250 гр муки

Приготовление:
1. Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.
2. Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину)))
3. Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град.
я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом
Банановые кексики



Кекс на сметане.



Ингредиенты для 4 порций:
Мука пшеничная 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 200 г
Маргарин 200 г

Инструкция:
1. Маргарин растопить и охладить. Добавить сметану, стакан сахара, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, муку. Перемешать до получения однородного теста. В тесто можно положить изюм и орехи.
2. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маргарином. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (готовность кекса можно проверить деревянной палочкой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс на сметане.



Банановые кексы



Ингредиенты:
Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:
1. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
3. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
4. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Приятного аппетита
Банановые кексы



Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:
1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
2. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
5. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Сметанный шоколадный кекс в микроволновке.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 6 столовых ложек;
Сахар 4,5 столовые ложки;
Сметана 3 столовые ложки;
Какао 3 столовые ложки;
Масло растительное 3 столовые ложки;
Сода гашеная 1,5 чайные ложки;
Яйцо куриное 3 штуки.

Инструкция:
1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.
2. Взбейте туда 2 яйца.
3. Добавьте масла.
4. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.
5. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
6. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
7. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно(!) приподнимается.
8. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытаскивайте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.
9. Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.
Сметанный шоколадный кекс в микроволновке.