Меню




Творожные кексы



Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
4. Проверяйте готовность зубочисткой.
5. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Творожные кексы



Быстрые шоколадные кексы без яиц



Вам понадобится:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Быстрые шоколадные кексы без яиц



Кексы с черникой



Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.
Растопленное сливочное масло 0,2 ст. л.
Черника 1,5 ст.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
3. Добавить масло, яйцо и молоко.
4. Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов.
5. При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром.
6. Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми.
7. По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами - малиной, клубникой, ежевикой и т.д.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Кексы с черникой



Шикарный кекс



Ингредиенты:

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:
1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шикарный кекс



Очень вкусные кексики на завтрак!



Ингредиенты:
- тесто замесили с вечера
- капуста-250 гр.
- яйцо-3 шт.
- сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
- кефир-3 стол.л.
- майонез-1 стол.л.
- мука-2 стол.л.
- копч. колбаса-50 гр.
- масло раст.-1 стол.л.
- соль(щепотка)

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
сё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
2. В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).
3. Кушать можно со сметаой.

Приятного аппетита!
Очень вкусные кексики на завтрак!



Шоколадный кекс с миндалем и цукатами



Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 100 г,
Мука – 200 г,
Разрыхлитель – 1 ст. ложка,
Сливочное масло – 100 г,
Шоколад – 100 г,
Миндаль – 50 г,
Цукаты апельсиновые – 50 г

Приготовление:
1. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель.
2. Растопить сливочное масло и кусочки шоколада на медленном огне.
3. Добавить шоколадную массу в тесто, затем положить миндаль и цукаты из апельсиновой корки. 4. Все хорошо перемешать.
5. Форму для хлеба смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто.
6. Выпекать 40 мину в предварительно разогретой духовке при температуре 180° C.
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс с миндалем и цукатами



Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 спелых банана (пюре)
1/2 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное)
2 чайных ложки экстракта ванили
1/3 стакана нарубленных грецких орехов
Нутелла

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте.
2. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.
3. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль.
4. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
5. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. 6. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой.
7. Выпекайте 20-25 минут.
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Кекс с апельсиновой цедрой



Ингредиенты:
140 гр. размягченного сливочного масла
3 крупных яйца (мелких взять 4)
100 гр. коричневого сахара
14 ч. ложки ванилина
12 ч. ложки разрыхлителя теста
1 ч. ложка апельсиновой цедры
150 гр. муки
200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, курагу двух сортов, изюм двух сортов)
65 гр. грецких или любых других орехов

Приготовление:
1. Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить.
2. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки.
3. Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом.
4. Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять.
5. Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой.
6. Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели.
Приятного аппетита!!
Кекс с апельсиновой цедрой
Кекс с апельсиновой цедрой