Меню |
Творожные кексыИнгредиенты: 3 яйца 200 гр. зернистого творога 100-200 гр. сахара пакетик ванильного сахара 150 гр. сливочного масла 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя по желанию цукаты, изюм, орехи Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита! Рождественский кекс с апельсиновой цедройИнгредиенты: 140 гр. размягченного сливочного масла 3 крупных яйца (мелких взять 4) 100 гр. коричневого сахара 1\4 ч. ложки ванилина 1\2 ч. ложки разрыхлителя теста 1 ч. ложка апельсиновой цедры 150 гр. муки 200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, курагу двух сортов, изюм двух сортов) 65 гр. грецких или любых других орехов Рецепт: Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить. орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки. Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом. Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять. Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели. Йогуртовый кекс с черносливомИнгредиенты: 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика 3 шт. яйца 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) 1.5 стакана муки 40 гр. сливочного масла (растопить) 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. чернослива без косточки 100 гр. изюма Приготовление: Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита! Мраморный кексИнгредиенты: 100 гр. сливочного масла размягченного 100-150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 80 гр. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 2 ст. ложки какао 1 стакан муки (стакан=250 мл) Рецепт: Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать). Сливочное масло взбить до бела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, когда смешается одно, только тогда добавлять следующее. Затем добавить сметану, размешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать чтобы получилось однородное тесто. Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать. В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать. Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, по желанию можно покрыть глазурью, я еще немного полила растопленным белым шоколадом. Кексы творожныеИнгредиенты для теста: 1,5 ст. муки 1/4 ст . сахара 110 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты для начинки: 150 г творога 2 яйца 1/4 ст сахара 2 ст. л. сливок ванилин вишня или из компота или замороженная Приготовление: Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита ! Овсяный кекс со сливамиИнгредиенты: - Сливочное масло 200 г - Сахар-песок 150 г - Яйцо куриное 4 шт. - Мука пшеничная 100 г - Разрыхлитель теста 5 г - Сливы синие 200 г - Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г Способ приготовления: 1) Взбивайте сливочное масло (комнатной температуры), постепенно добавляя сахар 2) По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать 3) В муку всыпьте разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости). Затем овсянка (измельченная - это можно сделать в кофемолке) Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Мелко порежьте их и все аккуратно размешайте 4) Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. |