Меню




Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви



Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 200 мл
Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт

Готовим:
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.
Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви



Прекрасные кексы в виде Панды




Кекс "Зебра".



Ингредиенты на 8 порций:
- 6 яиц
- соль
- 200 г сахара
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- 3 стол.ложки коньяка или рома
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 200 г маргарина
- 320 г муки
- 3 стол.ложки порошка какао.

Время приготовления: 1 ч
Приготовление:

1) Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.
2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Кекс "Зебра".
Кекс "Зебра".



Кекс с тмином. Шотландская кухня.



Ингредиенты:
- масло - 220г
- сахарная пудра - 175г
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука - 220г
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- тмин - 10г
- апельсиновый сок (свежий) - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Растереть масло и сахарную пудру добела. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо взбивая всю смесь после каждой
новой добавки, всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать блинную муку с мускатным орехом,
всыпать во взбитую смесь и замесить тесто.

2. Положить тесто в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Печь кекс в духовке на
слабом огне 190С около 45 минут до образования золотисто - коричневой корочки.
Кекс с тмином. Шотландская кухня.
Кекс с тмином (Шотландская кухня).



Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 спелых банана (пюре)
1/2 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное)
2 чайных ложки экстракта ванили
1/3 стакана нарубленных грецких орехов
Нутелла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут.
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Кекс столичный



Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.Just cook!



Творожно-банановые кексы с киви



Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену

2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.

8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.



Кексики с клюквой.



Ингредиенты:
2 яйца
200 гр. сахара
200 мл. кефира
2 ч.л.разрыхлителя
100 гр. маргарина
400 гр. муки
1 стакан клюквы

Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой). Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр.30 минут.
Кексики с клюквой.



Кекс закусочный



Продукты:
Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.
3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.
6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки.
7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.
Кекс закусочный
Кекс закусочный
Кекс закусочный
Кекс закусочный
Кекс закусочный