Меню




Шоколадный кекс в кружке за 5 минут



Ингредиенты:
- Мука пшеничная-70 г
- Сахар-песок-60 г
- Какао-порошок-30 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Растительное масло-30 мл
- Молоко-30 мл
- Ванильный экстракт¼ ч.л.
- Разрыхлитель теста-2 г
- Соль¼ ч.л.
- Шоколад-20 г

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.



Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:
Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбить в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавить белки их в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг



Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:
- 170 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 соли
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 г йогурта
- 40 г какао порошка
- 60 мл воды

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

Итак, смешиваем соль, соду и муку.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.

1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.

Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.

Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.

Сверху можно смазать белым шоколадом.



Быстрые шоколадные кексы без яиц



Вам понадобится:
- 375 г муки
- 400 г сахара
- 60 г какао порошка
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл экстракта ванили
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.



Шоколадные кексы



Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 200 г
- Вода - 250 мл
- Какао-порошок - 4 чайные ложки
- Шоколад - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Яйца - 2 штуки

Приготовление:

Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок. Держите на огне до закипания.

Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.

Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.

Хорошенько перемешайте. Формочки наполните до половины.

В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури).

Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.

Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью.

Выставить на решетку и дать глазури застыть.

Bon Appétit!



Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут



Ингредиенты (на одну порцию):
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванили
- 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
- 1 большая кружка (не железная)

Приготовление:

1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.

2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут



Шоколадные кексы



Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Ваниль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 200 г
- Вода - 250 мл
- Какао-порошок - 4 чайные ложки
- Шоколад - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Яйца - 2 штуки

Приготовление:

Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок. Держите на огне до закипания.

Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.

Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.

Хорошенько перемешайте. Формочки наполните до половины.

В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури).

Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.

Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью.

Выставить на решетку и дать глазури застыть.
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы