Меню




Шоколадный кекс по-французски



Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г



Кекс "Столичный"



Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"



Шоколадный кекс в кружке за 5 минут



Ингредиенты:
Мука пшеничная-70 г
Сахар-песок-60 г
Какао-порошок-30 г
Яйцо куриное-1 шт.
Растительное масло-30 мл
Молоко-30 мл
Ванильный экстракт¼ ч.л.
Разрыхлитель теста-2 г
Соль¼ ч.л.
Шоколад-20 г

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.



Творожный кекс



Ингредиенты
150 гр муки
75 гр сливочного масла комнатной темп.
130 гр творога
150 гр сахара
2 яйца и пол чайной ложки соды

Рецепт
Для приготовления теста вам понадобится миксер.
Сначала смешать сахар и масло порезанное на небольшие кубики.
Взбивать на большой скорости минут 5-7.
Теперь добавить творог, и снова взбить миксером.
Затем яйца, перемешиваем и добавляем муку и соду.
Взбиваем последний раз выкладываем тесто в форму.
Если используете стеклянную или керамическую форму, то сначала ее нужно смазать кусочном масла, и притрусить мукой.
Если перекладываете фольгой или бумагой, то смазывать не нужно!
Духовку разогреваем до 170 гр, и помещаем будущий кекс на 50 минут.
Следите за цветом, так как духовки у всех разные. Кекс должен быть как на фото.
Если используете формочки для маффинов, то достаточно 30 минут выпекания.
Такой кекс отлично подойдет к чаю или чашке молока.
Приятного аппетита!



Кекс-зебра в шоколадной глазури



Ингредиенты:
Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
Сахар (для теста - 2 стак.; для глазури - 3 ст. л.) — 2 1/3 стак.
Маргарин (или масло, для теста) — 100 г
Сметана (для теста) — 400 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Какао-порошок (для теста - 2 ст. л.; для глазури - 2 ст. л.) — 4 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г

Глазурь:
Горький шоколад – 170 г
Жирные сливки – 2/3 стакана

Яйца взбить с сахаром.
Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.
Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.
Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.
Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.
Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.
Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки.

Приготовьте глазурь.
Шоколад и сливки выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока шоколад не растопится. Слегка остудите и покрывайте им кекс.



Быстрые шоколадные кексы без яиц



Нам понадобятся:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили
В другое яблочный уксус
В большое углубление вливаем масло
Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе)
Интенсивно перемешиваем все вместе
Смазываем формы растительным маслом
Заполняем тестом приблизительно на три четверти
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц