Меню |
Простые кексыИнгредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут Шоколадный кекс к чаюИнгредиенты: - яйцо - 2 шт - сахар - 1 ст. - кефир - 1 ст. - сода - 0,5 ч.л. - мука - 1,5 ст. - какао - 2 ст.л. Приготовление: Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. Готовность проверить зубочисткой. Можно полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!) Выбирая меж кексом и сексом,Конечно ж, я выберу кекс. Кекс очень вкусный и очень полезный, А секс - он и в Африке секс... Кекс, он бывает с кремом сгущенным - Радость для двух сердец. А секс безобразным и извращенным, Ну просто какой-то капец... Кекс любят дети и взрослые тоже, Его можно взять с собой в лес, А если случится вдруг день непогожий, Попробуй, возьми с собой секс... Кекс он прикольный по форме и классный, А секс — это как повезет. Кекс очень редко бывает заразным И только лишь радость несёт! От секса потеют и даже воняют, Словно в халупе Рекс! Но мы не стыдимся! И в массы толкаем, Что мы: за "СВОБОДНЫЙ КЕКС!!!" © Паша Броский Рождественский кекс с апельсиновой цедройИнгредиенты: - 140 гр. размягченного сливочного масла - 3 крупных яйца (мелких взять 4) - 100 гр. коричневого сахара - 1\4 ч. ложки ванилина - 1\2 ч. ложки разрыхлителя теста - 1 ч. ложка апельсиновой цедры - 150 гр. муки - 200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, - курагу двух сортов, изюм двух сортов) - 65 гр. грецких или любых других орехов Приготовление: Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить. орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки. Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом. Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять. Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели. Приятного аппетита!! Шоколадный кекс в кружке за 4 минутыИнгредиенты: - 4 столовых ложки муки - 4 столовых ложки сахара - 4 столовых ложки какао - 1 большое яйцо - 3 столовых ложки молока - 4 столовых ложки растительного или канолового масла - 1/2 стакана кусочков шоколада - 1 чайная ложка экстракта ванили Приготовление: В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада. Поставьте в микроволновку на 3 минуты. Мандариновый кексИнгредиенты: - 8-10 шт мандарин - 3 яйца - 3 стакана сахара - ванильный сахар - 1 чайная ложка соды - 1 пачка маргарина - 3 стакана муки Приготовление: Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь. Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. Тесто вымешиваем деревянной ложкой. Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом. Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Кекс с жидкой шоколадной крошкойИнгредиенты: Мука – 1.5 чашки Сахар – 1 / 2 стакана Порошок для выпечки – 1.5 Сметана – 3 / 4 стакана Соль – 1 / 2 ч.л. Молоко – 1 / 4 стакана Яйца – 2 шт Ванильный сахар – 2 чайные ложки Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана Кусковой шоколад – 200 гр Приготовление: Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль. Добавить растопленное масло. Перемешать и вылить в смесь муки. Добавить шоколад и хорошо перемешать. Выложить в формочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |