Меню |
Низкокалорийные кексы.Ингредиенты: Кефир 1 стакан; Хлопья овсяные 2 стакана; Изюм 0,67 стакана; Орехи ½ стакана; Сода ½ чайной ложки; Яйцо куриное 2 штуки; Соль щепотка; Корица щепотка. Инструкция: 1. Целые хлопья (1 стакан) залить кефиром и оставить на 10 минут. Оставшийся стакан хлопьев измельчить. 2. Взбить яйца вместе с солью, содой и пряностями, добавить к хлопьям. Хорошо перемешать. 3. Помешивая, добавить измельченные хлопья, изюм и орехи. 4. Выложить в смазанные маслом формочки для кексов. Они могут быть железные, силиконовые или бумажные. 5. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Кекс творожный.Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. "Кекс на йогурте" Шоколадный кекс к чаюИнгредиенты: - яйцо - 2 шт - сахар - 1 ст. - кефир - 1 ст. - сода - 0,5 ч.л. - мука - 1,5 ст. - какао - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. 2. Готовность проверить зубочисткой. 3. Можно полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!) Ветчинно-кабачковый кексКабачок – 1 средний; Ветчина – 300 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Болгарский перец – 1 штука; Сметана – 3 ст.ложки; Мука – 3 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложки; Зелень – 1 пучок;; Специи- по вкусу. Приготовление: 1. Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. 2. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. 3. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. 4. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. 5. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. 6. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным. Приятного аппетита! Фруктовый кекс.Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса): 3/4 чашки муки 3 яйца 3/4 чашки коричневого сахара 1/4 ч л соды 1/4 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) 1/2 чашки кураги 1/2 чашки чернослива без косточек 3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников) 1/4 чашки вяленой вишни 1/2 чашки инжира 3 чашки половинок грецкого ореха Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150С. 2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. 3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. 4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. 5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:) Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов. 6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода "Творожный кекс" Кекс "Столичный"Ингредиенты: -Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы) -Сахар-песок 200 г -Яйцо куриное 3 шт. -Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму) -Разрыхлитель теста 10 г -Сахар ванильный 10 г -Изюм темный 180 г -Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:) 1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. 2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. 3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. 4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно. 5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. 6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. 7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте. 8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. 9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов. 10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию! |