Меню




Медово-ореховые кексики!



Ингредиенты на 10-12 шт:
2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.

В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.

В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.

Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!

Приятного аппетита!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!



Творожный кекс с грушей



Нам понадобится:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей



Английский кекс или Sunday's five o'clock



Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!

Ингредиенты:
Наполнение;
100 гр изюма;
200 -300 гр различных цукатов ( лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно);
100 гр орехов( тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю;
2 ст.л. рома;
50 гр муки.

Для теста:
250 гр сливочного масла;
250 гр сахара;
4 яйца;
250 гр муки;
50 гр крахмала;
1 ч.л без верха разрыхлителя.

Способ приготовления:

Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 гр муки. Перемешать и отставить на время.
Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке, примерно 70-75 минут.

Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Английский кекс или Sunday's five o'clock
Английский кекс или Sunday's five o'clock
Английский кекс или Sunday's five o'clock
Английский кекс или Sunday's five o'clock
Английский кекс или Sunday's five o'clock



Кекс



Ингредиенты:

5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.



Нежный кекс с вишней и кокосовой стружкой



Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г
- Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г
- Ликер — 2 ст. л. (я использовала вишневый)
- цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму.
4. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут (готовность проверяйте зубочисткой, возможно понадобится чуть больше времени, в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!