Меню




Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:
Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
3. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
4. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
5. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
6. Взбить в отдельной миске яичные белки.
7. Осторожно добавить белки их в тесто.
8. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
9. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
10. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
11. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг



Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
3. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
7. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
8. Сверху можно смазать белым шоколадом.
Кекс с йогуртом и какао



Творожный кекс с грушей



Нам понадобится:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. 2. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
3. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.
6. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
7. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
8. Выпекать при 170 градусах около часа (я выпекала почти полтора) до золотистой корочки.
9. Готовность проверяйте спичкой.
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей
Творожный кекс с грушей



Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви



Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Масло сливочное (растопить) - 100 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 200 мл
Чай (в пакетиках ) - 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) - 3-4 шт

Готовим:
1. Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. 2. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
3. Отдельно смешать муку и сахар.
4. Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
5. Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
6. Жидкую смесь влить к муке+сахару.
7. И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
8. Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
9. И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
10. И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.
Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви



Кексы в горошек на пару



Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
150 мл молока
300 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
3 чайных ложки клубничного порошка
12 чайных ложек любимого джема

Приготовление:
1. Нагрейте пароварку. В большой миске взбейте на высокой скорости яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
2. Тесто разделите на двое, одну часть покрасьте по желанию, чтобы получился "горошек".
Переложите обе части теста в кондитерские мешки (для каждого цвета - свой). Застелите силиконовую/стеклянную форму для кексов бумажными формочками.
3. Заполните каждую формочку примерно на 1/3 тестом одного цвета. Выложите 1 чайную ложку джема, закройте тестом (на 3/4 высоты формочки). 4. Сделайте "горошек" тестом другого цвета.
Убедитесь, что вода кипит и поставьте кексы на среднюю мощность на 10-15 минут. Остудите на решетке и подавайте.
Кексы в горошек на пару



Медово-ореховые кексики!



Ингредиенты на 10-12 шт:

2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.

Приготовление:
1. Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
3. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.
4. Заполнить формочки на 23 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
5. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!

Приятного аппетита!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!
Медово-ореховые кексики!