Меню |
Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: Сахар 240 г Мука 120 г Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 г Цедра лимона 1 ст. л. Лимонный сок 80 мл Молоко 360 мл Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. 2. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону. 3. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона. 4. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. 5. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы. 6. Взбить в отдельной миске яичные белки. 7. Осторожно добавить белки их в тесто. 8. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов. 9. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню. 10. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. 11. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Кекс с йогуртом и какаоИнгредиенты: 170 г муки 0,5 ч.л. соды 0,5 соли 125 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г йогурта 40 г какао порошка 60 мл воды Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. 2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса. 3. Итак, смешиваем соль, соду и муку. 4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. 6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. 7. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой. 8. Сверху можно смазать белым шоколадом. Творожный кекс с грушейНам понадобится: 225 гр муки 115 гр масла 250 гр сахара 200 гр творога 3 яйца разрыхлитель 0,5 ч/л 2-3 груши ваниль Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. 2. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль. 3. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. 4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. 5. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить. 6. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. 7. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму. 8. Выпекать при 170 градусах около часа (я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. 9. Готовность проверяйте спичкой. Слоеный фруктовый пирог-кекс с кивиИнгредиенты: Мука пшеничная - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель теста - 15 г Масло сливочное (растопить) - 100 г Яйцо - 2 шт Молоко - 200 мл Чай (в пакетиках ) - 2 пакет. Киви (или любые другие фрукты) - 3-4 шт Готовим: 1. Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. 2. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. 3. Отдельно смешать муку и сахар. 4. Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко. 5. Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились. 6. Жидкую смесь влить к муке+сахару. 7. И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г). 8. Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета. 9. И сверху выкладываем нарезанные фрукты. 10. И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. Кексы в горошек на паруИнгредиенты: 3 яйца 150 г сахара 150 мл молока 300 г муки 3 чайных ложки разрыхлителя 3 чайных ложки клубничного порошка 12 чайных ложек любимого джема Приготовление: 1. Нагрейте пароварку. В большой миске взбейте на высокой скорости яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Перемешайте. 2. Тесто разделите на двое, одну часть покрасьте по желанию, чтобы получился "горошек". Переложите обе части теста в кондитерские мешки (для каждого цвета - свой). Застелите силиконовую/стеклянную форму для кексов бумажными формочками. 3. Заполните каждую формочку примерно на 1/3 тестом одного цвета. Выложите 1 чайную ложку джема, закройте тестом (на 3/4 высоты формочки). 4. Сделайте "горошек" тестом другого цвета. Убедитесь, что вода кипит и поставьте кексы на среднюю мощность на 10-15 минут. Остудите на решетке и подавайте. Медово-ореховые кексики!Ингредиенты на 10-12 шт: 2 яйца; 150 мл молока; 8 ст. л. жидкого мёда; 200 гр муки; 100 гр измельчённых грецких орехов; 2-3 ч. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 0,5 ч. л. соды. Приготовление: 1. Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске. 2. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов. 3. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи. 4. Заполнить формочки на 23 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. 5. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов! Приятного аппетита! |