Меню |
Кекс творожный.Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Шоколадный кекс из Nutella за 3 минутыИнгредиенты: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 1 яйцо 3 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. Nutella 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла Шоколадный кекс в кружке за 5 минутИгредиенты: 2,5 столовой ложки муки для выпечки 2,5 ложки сахарного песка 1 столовая ложка какао-порошка 1 яйцо 1,5 столовой ложки растительного масла 1,5 столовой ложки молока ¼ чайной ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка шоколадной стружки ¼ чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Количество – 1 кружка объемом 300 мл. Лимонный кексИнгредиенты: Маргарин 200гр Лимон 2шт Сахар 150гр Разрыхлитель 1пч Кекс "Столичный"Ингредиенты: - Сливочное масло 200 г - Сахар-песок 200 г - Яйцо куриное 3 шт. - Мука пшеничная 265 г - Разрыхлитель теста 10 г - Сахар ванильный 10 г - Изюм темный 150 г - Сахарная пудра 10 г Кексы с ягодами и белым шоколадомИнгредиенты: 2 ч.л. сока лимона 250мл молока 125мл масла 1 яйцо 260г муки 3 ч.л. пекарскаго порошка (разрыхлителя) ¼ ч.л. соли 150г сахара 200гбелого шоколада 400г ассорти ягод (замороженные или свежие) Количество – 11 кексов Банановые кексы с орехамиИнгредиенты: 150 г сливочного масла 3 банана 5 г разрыхлителя теста 3 яичных желтка 100 мл сливок 20-22% 125 г коричневого сахара (можно простой) 300 г муки 70 г миндаля (другие орехи) 250 г маскрапоне (также можно сливочный сыр "Филадельфия" или "Хохланд") 100 г сахарной пудры Медово-ореховые кексики!Ингредиенты на 10-12 шт: 2 яйца; 150 мл молока; 8 ст. л. жидкого мёда; 200 гр муки; 100 гр измельчённых грецких орехов; 2-3 ч. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 0,5 ч. л. соды. Приготовление: Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи. Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов! Приятного аппетита!!! Шоколадные кексыИнгредиенты: Мука - 2 стакана Молоко - 1/2 стакана Сахар - 2 стакана Ваниль - 1 чайная ложка Сливочное масло - 200 г Вода - 250 мл Какао-порошок - 4 чайные ложки Шоколад - 100 г Сливки - 200 мл Яйца - 2 штуки Простые морковно-яблочные кексы с корицейПростые морковно-яблочные кексы с корицейКексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте Ингредиенты: 2 небольших яблока 1 крупная морковь 1/2 стакана сметаны 2 яйца 2/3 стакана сахара половина стакана муки 1ч.л. соды (гасить будем сметаной) немного соли немного корицы Приготовление: Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром. Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли. Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем. Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы! Приятного аппетита! Праздничный мандариновый кексИнгредиенты: Мука – 260 гр Сода – 12 гр Соль – 10 гр Сахар – 315 гр Яйца – 5 шт. Сливочное масло – 120 гр Мандарины – 6 шт. Мандариновая цедра – 1 ст. ложка КексИнгредиенты: 5 яиц 200г сахара 80мл растительного масла 125мл молока 240г муки 1 ст.л. разрыхлителя Манные кексы с курагойИнгредиенты (~ на 10 кексиков): - 1 ст. манной крупы - 250 мл. кефира - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 3 ст.л. сахара - немного ванильного сахара - щепотка соли Приготовление: 1.Венчиком взбить яца с сахаром. 2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать. 3.Влить кефир,перемешать. 4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком. 5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу. 6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С. |