Меню




Кекс "Птичье молоко"



Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Кекс "Птичье молоко"



Кекс с шоколадом на шоколадном мороженом



Вам понадобится:
250 г сметаны
150-200 г шоколадного мороженого
½ стакана сахарного песка
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
100 г шоколада с кофейным вкусом
20 г ванилина
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Приготовление:
Мягкое мороженое и сметану смешайте. Добавьте ванилин, сахар, разбейте яйца. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте соду, гашеную уксусом и снова перемешайте массу.
Просейте 2 стакана муки и замесите тесто.
Шоколад раскрошите и добавьте в тесто.
Выложите массу в форму и выпекайте при температуре 200-250 градусов 50-60 минут.



Кокосовый кекс с вишней



Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г
Сметана — 100 г
Сок лимонный (из одного лимона)
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г
Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г
Ликер — 2 ст. л.
Цедра лимона

Приготовление:

1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму. 4. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Александра Дубова



Яблочный кекс



Ингредиенты для одного большого кекса или 15-20 маффинов:
- 300-400 г сладких яблок
- 100 г орехов (арахис)
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 крупных яйца
- 160 г муки(1 стакан)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)

Время приготовления: 40-50 минут. (фото-инструкция)



Манные кексы



Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Манные кексы



Кекс "Снежинка"



Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона

Приготовление:
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Кекс "Снежинка"



Кекс Nutella



Ингредиенты:

Мука – 1.5 стакана
Яйца – 4 шт
Ванильная паста – 2 чайные ложки
Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Масло сливочное – 200 гр
Сахар – 1 ¼ стакана
Nutella – 1 банка

Приготовление:

1. Смешать яйца и ваниль.
2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар.
3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку.
4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы.
5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом.
6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.



Прекрасные кексы в виде Панды.




Кекс "Снежинка"



Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона

Приготовление:

1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Кекс "Снежинка"



Клубнично-голубичный кекс



Ингредиенты:
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 110 гр. муки
- 75 гр. сахара
- 50 мл. молока
- 1\4 ч. ложки ванилина
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки голубики или черники
- 3-4 шт. клубники

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом.
2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности.
3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.



Кекс "Мандарин"



Ингредиенты:

200 гр миндаля
100 гр белого шоколада
2 ч.л. ванильного экстракта
240 гр размягченного сливочного масла
1 чайная ложка порошка имбиря
240 гр сливочного сыра
3 мандарина
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
6 яиц
соль

Приготовление:

1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов.Натереть цедру трех мандаринов, выжать и процедить сок. Измельчите миндаль, добавьте муку, имбирь и цедру, перемешайте.
2. Слегка взбейте сливочный сыр и мандариновый сок. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до стойких пиков. Растопите шоколад.
3. Смешайте масло, сахар, желтки, экстракт ванили и шоколад. Добавьте смесь муки и миндаля, а также смесь сливочного сыра, перемешайте. Аккуратно вмешайте яичные белки. Вылейте тесто в форму. Выпекать в течение 45-55 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"