Меню |
Кекс "Птичье молоко"Ингредиенты: Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) 5 ст.л. сахара 20 гр. желатина Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно. Белковое суфле : 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 гр. желатина. Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. Кекс с шоколадом на шоколадном мороженомВам понадобится: 250 г сметаны 150-200 г шоколадного мороженого ½ стакана сахарного песка 100 г молочного шоколада 100 г горького шоколада 100 г шоколада с кофейным вкусом 20 г ванилина 2 яйца 2 стакана муки 1 ч.л. соды, гашеной уксусом Приготовление: Мягкое мороженое и сметану смешайте. Добавьте ванилин, сахар, разбейте яйца. Перемешайте до однородной массы. Добавьте соду, гашеную уксусом и снова перемешайте массу. Просейте 2 стакана муки и замесите тесто. Шоколад раскрошите и добавьте в тесто. Выложите массу в форму и выпекайте при температуре 200-250 градусов 50-60 минут. Кокосовый кекс с вишнейИнгредиенты: Яйцо — 2 шт Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г Сметана — 100 г Сок лимонный (из одного лимона) Стружка кокосовая — 2 ст. л. Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г Ликер — 2 ст. л. Цедра лимона Приготовление: 1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания. 2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок. 3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму. 4. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита! Автор рецепта - Александра Дубова Яблочный кексИнгредиенты для одного большого кекса или 15-20 маффинов: - 300-400 г сладких яблок - 100 г орехов (арахис) - 150 г сливочного масла - 200 г сахара (1 стакан) - 2 крупных яйца - 160 г муки(1 стакан) - 1 ч. ложка разрыхлителя - 60-70 мл нежирного молока (четверть стакана) Время приготовления: 40-50 минут. (фото-инструкция) Манные кексыПриготовление: 1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. 2. Затем добавить 1 яйцо, размешать 3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Кекс "Снежинка"Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона Приготовление: 1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! 3. Потом все это запеклось, но горка осталась. 4. Разрез в самой высокой части. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Кекс NutellaИнгредиенты: Мука – 1.5 стакана Яйца – 4 шт Ванильная паста – 2 чайные ложки Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Масло сливочное – 200 гр Сахар – 1 ¼ стакана Nutella – 1 банка Приготовление: 1. Смешать яйца и ваниль. 2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар. 3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку. 4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы. 5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом. 6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов. Прекрасные кексы в виде Панды. Кекс "Снежинка"Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона Приготовление: 1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! 3. Потом все это запеклось, но горка осталась. 4. Разрез в самой высокой части Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Клубнично-голубичный кексИнгредиенты: - 100 гр. размягченного сливочного масла - 2 яйца - 110 гр. муки - 75 гр. сахара - 50 мл. молока - 1\4 ч. ложки ванилина - щепотка соли - 0.5 ч. ложки разрыхлителя - 4 ст. ложки голубики или черники - 3-4 шт. клубники Приготовление: 1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом. 2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности. 3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами. Кекс "Мандарин"Ингредиенты: 200 гр миндаля 100 гр белого шоколада 2 ч.л. ванильного экстракта 240 гр размягченного сливочного масла 1 чайная ложка порошка имбиря 240 гр сливочного сыра 3 мандарина 3/4 стакана сахара 1 стакан муки 6 яиц соль Приготовление: 1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов.Натереть цедру трех мандаринов, выжать и процедить сок. Измельчите миндаль, добавьте муку, имбирь и цедру, перемешайте. 2. Слегка взбейте сливочный сыр и мандариновый сок. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до стойких пиков. Растопите шоколад. 3. Смешайте масло, сахар, желтки, экстракт ванили и шоколад. Добавьте смесь муки и миндаля, а также смесь сливочного сыра, перемешайте. Аккуратно вмешайте яичные белки. Вылейте тесто в форму. Выпекать в течение 45-55 минут. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |