Меню




Кекс "Мандарин"



Ингредиенты:
200 гр миндаля
100 гр белого шоколада
2 ч.л. ванильного экстракта
240 гр размягченного сливочного масла
1 чайная ложка порошка имбиря
240 гр сливочного сыра
3 мандарина
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
6 яиц
соль

Приготовление:
1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов.Натереть цедру трех мандаринов, выжать и процедить сок. Измельчите миндаль, добавьте муку, имбирь и цедру, перемешайте.
2. Слегка взбейте сливочный сыр и мандариновый сок. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до стойких пиков. Растопите шоколад.
3. Смешайте масло, сахар, желтки, экстракт ванили и шоколад. Добавьте смесь муки и миндаля, а также смесь сливочного сыра, перемешайте. Аккуратно вмешайте яичные белки. Вылейте тесто в форму. Выпекать в течение 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"



Малиновые кексы



Ингредиенты:
10 яичных белков
300 г сливочного масла, растопленного
175 г миндаля, молотого
370 г сахарной пудры, просеянной
100 г муки, просеянной
250 г малины

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов.
2. Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. 3. Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети.
4. Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
5. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Приятного аппетита!
Малиновые кексы



Кекс на апельсиновом соке



Ингредиенты:

сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

Приготовление:
1. Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.)
2. С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой.
3. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
4. Вливать сок, не переставая взбивать.
5. По одному вбить яйца, добавить цедру.
6. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.
7. В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.
8. Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)
9. Готовый кекс остудить в форме.

Приятного аппетита!
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке



Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаны



Ингредиенты:
Для кекса:
1,25 стакана горячего кофе
1 стакан несладкого какао-порошка
2,5 стакана муки
1,25 чайной ложки соли
2,5 чайной ложки соды
2 стакана сахара
3 яйца
1,25 стакана жирной сметаны
1 стакан + 2 столовых ложки растительного масла

Глазурь:
170 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 столовых ложки сваренного кофе
1/3 стакана сметаны (теплой или комнатной температуры)

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму диаметром в 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (формы меньшего размера не выдержат теста).
2. В маленькой миске смешайте горячий кофе с какао до полного его растворения.
3. В большой миске смешайте муку, соль и соду.
4. В третьей миске взбейте сахар с яйцами до бледно-желтой массы.
5. Добавьте сметану и масло, взбейте ингредиенты до однородной массы.
6. Смешайте мучную и яичную смеси, тщательно все перемешивая. Затем влейте кофе с какао и замесите тесто.
7. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут остыть.
8. Не наносите глазурь пока он полностью не остынет, иначе она свернется.

Глазурь:
Нагрейте масло с шоколадом в микроволновке 30 секунд или больше до однородной жидкой массы.
Добавьте 2 ложки кофе и сметану. Перемешайте до однородности и влейте еще 2 ложки кофе. Взбейте крем до однородной массы (не жидкой!). Остудите и ножом нанесите на кекс.
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаны



Кекс с сухофруктами



Ингредиенты:

-120 г сливочного масла
-120 г сахарной пудры

-130 г муки
-5 яичных желтков
-300 г любых сухофруктов
-1 пакетик разрыхлителя
-кожура половины лимона
-немного рома

Приготовление:
1. Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки.
2. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты.
3. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить торт с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.
4. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кекс с сухофруктами