Меню |
Кекс "Мандарин"Ингредиенты: 200 гр миндаля 100 гр белого шоколада 2 ч.л. ванильного экстракта 240 гр размягченного сливочного масла 1 чайная ложка порошка имбиря 240 гр сливочного сыра 3 мандарина 3/4 стакана сахара 1 стакан муки 6 яиц соль Приготовление: 1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов.Натереть цедру трех мандаринов, выжать и процедить сок. Измельчите миндаль, добавьте муку, имбирь и цедру, перемешайте. 2. Слегка взбейте сливочный сыр и мандариновый сок. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до стойких пиков. Растопите шоколад. 3. Смешайте масло, сахар, желтки, экстракт ванили и шоколад. Добавьте смесь муки и миндаля, а также смесь сливочного сыра, перемешайте. Аккуратно вмешайте яичные белки. Вылейте тесто в форму. Выпекать в течение 45-55 минут. Приятного аппетита! Малиновые кексыИнгредиенты: 10 яичных белков 300 г сливочного масла, растопленного 175 г миндаля, молотого 370 г сахарной пудры, просеянной 100 г муки, просеянной 250 г малины Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов. 2. Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. 3. Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети. 4. Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. 5. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной. Приятного аппетита! Кекс на апельсиновом сокеИнгредиенты: сок апельсиновый 200 г цедра апельсиновая 2 ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт. Приготовление: 1. Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) 2. С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой. 3. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. 4. Вливать сок, не переставая взбивать. 5. По одному вбить яйца, добавить цедру. 6. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста. 7. В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом. 8. Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки) 9. Готовый кекс остудить в форме. Приятного аппетита! Шоколадный кекс с шоколадной глазурью из сметаныИнгредиенты: Для кекса: 1,25 стакана горячего кофе 1 стакан несладкого какао-порошка 2,5 стакана муки 1,25 чайной ложки соли 2,5 чайной ложки соды 2 стакана сахара 3 яйца 1,25 стакана жирной сметаны 1 стакан + 2 столовых ложки растительного масла Глазурь: 170 г сливочного масла 200 г горького шоколада 4 столовых ложки сваренного кофе 1/3 стакана сметаны (теплой или комнатной температуры) Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму диаметром в 25 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (формы меньшего размера не выдержат теста). 2. В маленькой миске смешайте горячий кофе с какао до полного его растворения. 3. В большой миске смешайте муку, соль и соду. 4. В третьей миске взбейте сахар с яйцами до бледно-желтой массы. 5. Добавьте сметану и масло, взбейте ингредиенты до однородной массы. 6. Смешайте мучную и яичную смеси, тщательно все перемешивая. Затем влейте кофе с какао и замесите тесто. 7. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Достаньте кекс из духовки и оставьте на 20 минут остыть. 8. Не наносите глазурь пока он полностью не остынет, иначе она свернется. Глазурь: Нагрейте масло с шоколадом в микроволновке 30 секунд или больше до однородной жидкой массы. Добавьте 2 ложки кофе и сметану. Перемешайте до однородности и влейте еще 2 ложки кофе. Взбейте крем до однородной массы (не жидкой!). Остудите и ножом нанесите на кекс. Кекс с сухофруктамиИнгредиенты: -120 г сливочного масла -120 г сахарной пудры -130 г муки -5 яичных желтков -300 г любых сухофруктов -1 пакетик разрыхлителя -кожура половины лимона -немного рома Приготовление: 1. Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. 2. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты. 3. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить торт с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. 4. Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита! |