Меню |
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехамиИнгредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 спелых банана (пюре) 1/2 стакана сахара-песка 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное) 2 чайных ложки экстракта ванили 1/3 стакана нарубленных грецких орехов Нутелла Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. 2. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. 3. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. 4. Выпекайте 20-25 минут. Фруктовый кекс.Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса): /4 чашки муки 3 яйца 3/4 чашки коричневого сахара 1/4 ч л соды 1/4 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) 1/2 чашки кураги 1/2 чашки чернослива без косточек 3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников) 1/4 чашки вяленой вишни 1/2 чашки инжира 3 чашки половинок грецкого ореха Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150С. 2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. 3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. 4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. 5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:) Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов. 6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода Кекс творожныйИнгредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. Кекс "Столичный"Ингредиенты: -Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы) -Сахар-песок 200 г -Яйцо куриное 3 шт. -Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму) -Разрыхлитель теста 10 г -Сахар ванильный 10 г -Изюм темный 180 г -Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:) 1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. 2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. 3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. 4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно. 5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. 6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. 7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте. 8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. 9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов. 10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию! Ягодные кексы с белым шоколадомИнгредиенты: Сок лимона - 2 чайные ложки Молоко - 250 мл Растительное масло - 125 мл Яйцо - 1 шт Мука - 260 г Разрыхлитель - 3 чайные ложки Соль - 1/4 чайной ложки Сахарный песок - 150 г Белый шоколад - 200 г Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г Приготовление: 1. В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. 2. Хорошенько их перемешайте. 3. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. 4.Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. 5. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. 6. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. 7. Осторожно смешайте тесто с ягодами. 8 Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнителем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. 9.Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. 10. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки. Приятного аппетита! |