Меню




Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 спелых банана (пюре)
1/2 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное)
2 чайных ложки экстракта ванили
1/3 стакана нарубленных грецких орехов
Нутелла

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.
2. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
3. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой.
4. Выпекайте 20-25 минут.
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Фруктовый кекс.



Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):
/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150С.
2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.
6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода
Фруктовый кекс.



Кекс творожный



Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Кекс творожный



Кекс "Столичный"



Ингредиенты:
-Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
-Сахар-песок 200 г
-Яйцо куриное 3 шт.
-Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
-Разрыхлитель теста 10 г
-Сахар ванильный 10 г
-Изюм темный 180 г
-Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Кекс "Столичный"



Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г

Приготовление:
1. В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
2. Хорошенько их перемешайте.
3. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
4.Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
5. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
6. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
7. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
8 Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнителем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
9.Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Приятного аппетита!
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом