Меню




Банановые кексики с шоколадом.



Ингредиенты:

3 очень спелых банана средних размеров
3 яйца
150 г сахара (если любите выпечку послаще - кладите до 200 г)
125 мл растительного масла (подсолнечного или рапсового)
1 ч.л. ванильного сахара
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г шоколада - у меня темный

Приготовление:

Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Банановые кексики с шоколадом.
Банановые кексики с шоколадом.
Банановые кексики с шоколадом.
Банановые кексики с шоколадом.
Банановые кексики с шоколадом.
Банановые кексики с шоколадом.
Банановые кексики с шоколадом.
Банановые кексики с шоколадом.



Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:

Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г

Приготовление:

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом



Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:

2 лимона
полстакана сахара
одна четвертая стакана муки
3 яйца
2 ст.ложки масла сливочного
1 стакан молока

Смешать муку, одну треть стакана сахара.Приготовить цедру и сок,соединить с желтками и взбить.Добавить масло размягченое,молоко и мучную смесь.
Отдельно взбить белки с одной четвертой стакана сахара до плотной массы.
Порциями добавить белковую массу в мучную.
Формочки для кексов смазать и посыпать сахаром.Выложить массу в формочки ,поставить ф большую форму с водой ,так чтобы вода доходила до половины.
Выпекать в нагретой духовке при 180 30-35 минут(золотистый цвет). Затем остудить в форме минут 5 и переложить на решетку.
Потом вынуть осторожно из формочек и и подать гостям.Теплыми.

Рецепт от amnjam



Сливочные кексы



Ингредиенты:

Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Ванили немного
Сметана (не очень жирная) - 200 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой
Сливочные кексы



Шоколадно-кофейные кексики "Мокка"



Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 200 гр
2 яйца
Молоко - 100 мл
Сваренный натуральный кофе - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.1
Щепотка корицы
Щепотка соли
Тертый темный шоколад - 20 г

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Автор рецепта - Мария Митанёва