Меню |
Банановые кексики с шоколадом.Ингредиенты: 3 очень спелых банана средних размеров 3 яйца 150 г сахара (если любите выпечку послаще - кладите до 200 г) 125 мл растительного масла (подсолнечного или рапсового) 1 ч.л. ванильного сахара 320 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 100 г шоколада - у меня темный Приготовление: Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем. Раскладываем в смазанные маслом формочки Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Ягодные кексы с белым шоколадомИнгредиенты: Сок лимона - 2 чайные ложки Молоко - 250 мл Растительное масло - 125 мл Яйцо - 1 шт Мука - 260 г Разрыхлитель - 3 чайные ложки Соль - 1/4 чайной ложки Сахарный песок - 150 г Белый шоколад - 200 г Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г Приготовление: В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки. Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: 2 лимона полстакана сахара одна четвертая стакана муки 3 яйца 2 ст.ложки масла сливочного 1 стакан молока Смешать муку, одну треть стакана сахара.Приготовить цедру и сок,соединить с желтками и взбить.Добавить масло размягченое,молоко и мучную смесь. Отдельно взбить белки с одной четвертой стакана сахара до плотной массы. Порциями добавить белковую массу в мучную. Формочки для кексов смазать и посыпать сахаром.Выложить массу в формочки ,поставить ф большую форму с водой ,так чтобы вода доходила до половины. Выпекать в нагретой духовке при 180 30-35 минут(золотистый цвет). Затем остудить в форме минут 5 и переложить на решетку. Потом вынуть осторожно из формочек и и подать гостям.Теплыми. Рецепт от amnjam Сливочные кексыИнгредиенты: Цедра и сок 1 лимона Яйца - 3 шт Сахар - 300 г Растительное масло - 100 мл Мука - 400 г Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки Ванили немного Сметана (не очень жирная) - 200 г Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой Шоколадно-кофейные кексики "Мокка"Ингредиенты: Мука - 200 гр Сливочное масло - 100 гр Сахар - 200 гр 2 яйца Молоко - 100 мл Сваренный натуральный кофе - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л.1 Щепотка корицы Щепотка соли Тертый темный шоколад - 20 г Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. 3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста. 4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать. 5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов. 6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Автор рецепта - Мария Митанёва |