Меню




Апельсиновые кексы



Ингредиенты:
► 300 гр апельсинов или мандаринов
► 1 среднее яйцо
► 1/2 стакана муки
► 1/2 стакана сахара
► 100 гр сливочного масла
► 1/4 стакана молока
► 3/4 ч. ложки разрыхлителя
► 1/2 ч. ложки соли
► 1/4 ч. ложки мускатного ореха

Разогреть духовку до 175 С.
Просеять муку. Сливочное масло растереть с сахаром. Влить яйцо и молоко. Взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Тщательно все перемешать.
Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую дольку в свою очередь порезать на маленькие дольки, толщиной 0,5 см.
Формы для кексов выложить вкладышами или смазать маслом. В каждую кексницу положить порезанные апельсины и залить на 3/4 тестом. Выпекать в течении 25 минут.
Готовые кексы можно украсить безе.



Кекс с жидкой шоколадной крошкой



Ингредиенты:
Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр



Вы уже готовили "Шоколадный кекс в кружке за 5 минут"?



Ингредиенты:

Мука для выпечки - 2,5 столовой ложки
Сахарный песок - 2,5 ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 1,5 столовой ложки
Молоко - 1,5 столовой ложки
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
Шоколадная стружка - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
Щепотка соли



Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г.
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г.
Сахар-песок - 50 г.
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г.
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г.



Кекс столичный



Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г



Перевернутые кексы с яблоками и грецкими орехами



Ингредиенты:
на 10 кексов

1 яблоко (желательно кислое)
120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан (стакан = 250 мл.) коричневого сахара
1 стакан толченых грецких орехов
1.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1\4 ч. ложки соли
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
1\3 стакана молока
1\2 стакан светлого изюма (не обязательно)

Духовку нагреть на 180 градусов.
Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки порезать тонкими дольками, а потом дольки разрезать пополам.
В сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла и 2\3 стакана сахара от общего количества, готовить помешивая 1-2 минуты, пока сахар не растает а масса не станет однородной, горячую карамель сразу же разлить по формочкам (я использовала одноразовые формочки из фольги, но подойдут и тефлоновые формочки), на карамель разложить веером яблочные дольки, сколько поместится, пустоты засыпать частью орехов.
В миске хорошо смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Отдельно взбить до бела сливочное масло, сахар и ванильный сахар, вбить по одному яйца.
Добавить к этой массе молоко, оставшиеся орехи, изюм (если добавляете) и муку, осторожно смешать все шпателем, тесто разложить по формочкам, выпекать до готовности.
Готовые кексы сразу же перевернуть на тарелку (пройтись ножом по краям формочек если необходимо).
Приятного чаепития!
Вкуснее их есть слегка теплыми.



Шоколадные кексы с пудингом



Ингредиенты:
200 мл. воды
30 мл. растительного масла
0.5 стакана сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик шоколадного пудинга
2 ст. ложки кокосовой стружки
1 ст. ложка какао
1.5 стакана муки
1 не полная ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложка соды
2 ст. ложки миндальных хлопьев

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль и кокосовую стружку, довести до кипения, остудить чтобы смесь была теплой.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, пудингом и какао, просеять в миску, добавить ванильный сахар, влить воду с маслом, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто.
Разложить тесто по формочкам почти до верха, верх посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать кексы минут 15, до готовности, затем переложить на решетку, остудить.



Кекс с виноградом на белом вине.



Если приготовить с вермутом вместо вина, тогда аромат совсем уж невыносимо прекрасный! А если вина налить целую чашку, а не 2/3, кекс получится еще более влажным.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

форма диаметром 23 см

1 1/2 чашки муки для посыпки формы и 1 ст. л. для обваливания винограда
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
85 г сливочного масла 1 ст. л. для смазывания формы
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. экстракта ванили
1 ст. л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст. л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст. л. коричневого или белого сахара

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 375F/190C.

2. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.

3. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.

4. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры.
На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.

5. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина.
Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой.

6. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.

7. Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.

8. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.

9. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо.

Подавайте кекс комнатной температуры с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.
Кекс с виноградом на белом вине.
Кекс с виноградом на белом вине.
Кекс с виноградом на белом вине.



Лимонный кекс с маком



Ингредиенты:

120 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
90 гр. сметаны
100 гр. сахара
50 гр. мака
1 ч. ложка лимонной цедры
25 мл. лимонного сока
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1\4 ч. ложки соли
140 гр. муки
дополнительно 1 ст. ложка лимонного сока для пропитки

Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда первое полностью взобьется с маслом).
Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить тесто в форму, выпекать минут 35-40, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс переложить на решетку, дать немного остыть, затем смазать лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды, верх кекса можно полить сахарной глазурью (я использовала глазурь "доктор Эткер")