Меню |
"Фаршированная картошка"Ингредиенты: - 1 кг картошки, - 200 г фарша, - 1 луковица, - 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы) - 100-150 г куриного мясо, - 100 г сыра, - майонез. Приготовление: 1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам. 2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла. 3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку. 4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы. Можно добавить немного мяса по бокам формы. Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке. Приятной трапезы! Пирожное "Картошка" по ГОСТуЗамечательное,любимое многими пирожное "Картошка"из детства,приготовленное по старым советским технологиям! Продукты (на 10 порций) Бисквит: 3 яйца 90 г сахара 75 г муки 15 г крахмала Крем: 125 г сливочного масла 65 г сахарной пудры (!) 50 г сгущенки 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома) Приготовление пирожного "Картошка": Приготовление: Печем бисквит: 1. Белки отделяем от желтков. 2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема. 3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену. 4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем. 5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут. 6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем: 7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится. 8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. 9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное "Картошка": 10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем. 11. Формируем пирожные , обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом. 12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки" "Картошка в беконе по дачному"Для приготовления понадобятся: - картофель - бекон, нарезанный тонкими ломтиками - угли в мангале - фольга Приготовление: 1. Очистить картофель и обернуть каждую картофелинку ломтиком бекона. 2. Хорошо завернуть каждую в фольгу и положить в угли в мангале. 3. По времени выпекать в зависимости от величины картофелины, но не переборщите, а то получатся угольки. Чесночная картошкаПриготовление: 1. Берем 5 картошин. Тщательно моем. 2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. 3. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки 4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. 5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 6. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. 7. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита! Картошка с говядиной в горшочкахИнгредиенты (на 6-8 порций): 2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками 1 / 2 стакана мука 2 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 2 ст. л. кетчупа 1 луковица, нарезанная 1 / 2 ч.л. перца 2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 6 моркови, очищенной и нарезанной 1 чашка нарезанного сельдерея 4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками 4 ст. воды Приготовление: 1. Обвалять мясо в муке. 2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. 3. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить. 4. Добавить кетчуп. 5. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин. 6. Украсить зеленью. Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. Пирожное "Картошка"Ингредиенты: 500 гр. крошек печенья 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2-4 ст.л. какао 150-200 мл молока ванилин, корица по вкусу Приготовление: 1. Печенье измельчить в кухонном комбайне. 2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. 3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. 4. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. 5. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов. Картошка по-итальянскиИнгредиенты: Картофель красный мелкий 1000 г Оливковое масло 4 ст. л. Лук (нашинкованный) 4 ст. л. Чеснок (измельченный) 1 ч. л. Сушеный розмарин 1 ч. л. Тимьян сушеный 0,2 ч. л. Шалфей сушеный 0,2 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до температуры 200С. 2. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см. 3. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой. 4. Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте. 5. Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль. 6. Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой. |