Меню




"Фаршированная картошка"



Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
- 100-150 г куриного мясо,
- 100 г сыра,
- майонез.

Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке.

Приятной трапезы!
"Фаршированная картошка"



Пирожное "Картошка" по ГОСТу



Замечательное,любимое многими пирожное "Картошка"из детства,приготовленное по старым советским технологиям!
Продукты (на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Приготовление пирожного "Картошка":

Приготовление:
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные , обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки"
Пирожное "Картошка" по ГОСТу



"Картошка в беконе по дачному"



Для приготовления понадобятся:
- картофель
- бекон, нарезанный тонкими ломтиками
- угли в мангале
- фольга

Приготовление:
1. Очистить картофель и обернуть каждую картофелинку ломтиком бекона.
2. Хорошо завернуть каждую в фольгу и положить в угли в мангале.
3. По времени выпекать в зависимости от величины картофелины, но не переборщите, а то получатся угольки.
"Картошка в беконе по дачному"



Чесночная картошка



Приготовление:
1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.
2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
3. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 6. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
7. Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Чесночная картошка



Картошка с говядиной в горшочках



Ингредиенты (на 6-8 порций):
2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ст. л. кетчупа
1 луковица, нарезанная
1 / 2 ч.л. перца
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
6 моркови, очищенной и нарезанной
1 чашка нарезанного сельдерея
4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
4 ст. воды

Приготовление:
1. Обвалять мясо в муке.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон.
3. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить.
4. Добавить кетчуп.
5. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин.
6. Украсить зеленью.
Картошка с говядиной в горшочках



Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.



— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.



Пирожное "Картошка"



Ингредиенты:
500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу

Приготовление:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. 4. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
Пирожное "Картошка"



Картошка по-итальянски



Ингредиенты:
Картофель красный мелкий 1000 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук (нашинкованный) 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) 1 ч. л.
Сушеный розмарин 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Шалфей сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры 200С.
2. Помойте картофель. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5х2,5см.
3. Смажьте противень маслом или застелите его фольгой.
4. Переложите картофель в миску, полейте его оливковым маслом, добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте.
5. Затем добавьте специи: розмарин, тимьян, шалфей, перец и соль.
6. Снова перемешайте картофель и отправьте его в духовку на 25-30 минут. Он должен быть мягким внутри с хрустящей корочкой.
Картошка по-итальянски