Меню |
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. Пирожное шоколадная картошкаСостав продукта: - 800гр. песочного печенья - 1 банка сгущенного молока - 1 упаковка сливочного масла - 5ч. ложек какао порошка - 1ст. ложка коньяка Приготовление: Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок. Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу. Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! Знакомый всем вкус детства. Приготовьте картошку прямо у себя дома. Рецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные. Жареная картошка на завтракИнгредиенты: - 5 средних картофелин, - 60 мл оливкового масла, - 2 зубчика чеснока, - веточка розмарина, - соль, - перец. Приготовление: Картошку чистим, моем и режем соломкой, толщиной примерно 5-7 мм. Хорошенько промываем водой, надо смыть весь крахмал, чтоб картошка не слипалась во время жарки. Далее обтираем картошку полотенцем, делаем её сухой. Нагреваем сковороду. Чтобы наша картошка получилась ароматная, нам понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу). Выливаем масло в разогретую по максимуму сковороду, кладём в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Вынимаем чеснок и розмарин через 30 секунд. Выкладываем картошку в сковороду, при этом не перемешивая её, это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прижарилась. Когда картошка хорошо прижарится, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем на несколько минут. Не мешаем, огонь не убавляем. Когда картошка снова прижарится - перемешать, подсолить, если надо. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки. Фаршированная картошка «Турша»Ингредиенты: -5 крупных картофелин, -250 г любого фарша, -1 морковь, -2 луковицы, -1,5 ст. л. томатной пасты, -2 ст. л. растительного масла, -соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок. Приготовление. 1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. 2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец. 3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. 4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. 5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. 6. Подавать с подливой и зеленью. Картошка-гармошка с грибной начинкой.Ингредиенты: Картофель 5 штук Грибы 100 г Укроп по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 чайные ложки Инструкция: 1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. 2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая). 3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того. 4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. 5. Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв. 6. После снимаем фольгу и зарумяниваем. Пирожное «Картошка» со сгущенным молоком.Ингредиенты: Печенье «Топленое молоко» 300 г Молоко сгущенное 0,67 стакана Масло сливочное 100 г Орехи грецкие 2 столовые ложки Какао 3 столовые ложки Инструкция: 1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек. 2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты. 3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. 4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку. 5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать пирожные равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется. 6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя ростки. По желанию можно еще немного посыпать пирожные какао. И отправить в холодильник. Совет — чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми и лакомство транспортабельным. |