Меню




"Картофель фри"

"Картофель фри"
"Картофель фри"
"Картофель фри"
"Картофель фри"
"Картофель фри"
"Картофель фри"
"Картофель фри"
"Картофель фри"



Картофель, запеченный в горчице



Ингредиенты:
1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сухого орегано
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка крупной соли
1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:
1. Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом.
2. Духовку нагрейте до 220 градусов.
3. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы.
4. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно.
5. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень.
6. Выпекайте 20 минут.
7. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки.
8. Подавайте картофель теплым.
Картофель, запеченный в горчице
Картофель, запеченный в горчице
Картофель, запеченный в горчице
Картофель, запеченный в горчице
Картофель, запеченный в горчице



Картофель эскалоп



Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью.
6. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра).
7. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
8. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.
9. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки.
11. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Картофель эскалоп



Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
2. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
3. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
4. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
5. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Картофель с шампиньонами в сметане



Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Картофель с шампиньонами в сметане



"Запеченный картофель (без масла)"

"Запеченный картофель (без масла)"



Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански.



Ингредиенты:
Оливки ¼ стакана;
Картофель красный 450 г;
Масло оливковое 2 столовые ложки;
Цедра лимонная 6 кусков;
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки;
Вода 1 стакан;
Петрушка рубленая ¼ стакана;
Лимоны 1 штука;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.

Инструкция:
1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански.