Меню |
Овощное блюдо - картофель с начинкой.Продукты, необходимые для приготовления картофеля с начинкой: Крупный картофель - 10 - 12 шт., + сметана - 150 гр., + чеснок - 2 - 4 зубчика, + оливковое или растительное масло, + болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт., + рубленая петрушка - 1 пучок, + мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Приготовление: 1. Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон. 2. Теперь следует приготовить начинку: Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше. Картофель с шампиньонами в сметанеИнгредиенты: - картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль,перец - сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем! Запеченный картофель "Тартифлетт"Ингредиенты: Оливковое масло - 50 мл Луковица, мелко нарезанная Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г Сухое белое вино - 125 мл 6 картофелин, нарезать кубиком Сливки - 100 мл Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г Тимьян (опционально), для украшения Приготовление: 1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим. Картофель по-болгарскиИнгредиенты: картофель - 6 шт. творог - 500 г масло сливочное - 100 г яйца куриные - 2 шт. йогурт (натуральный) - 250 мл Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять. 3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. 4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин. Фаршированный картофель (Батата махши)Ингредиенты: картофель 2 кг фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр лук 200 гр чеснок 3 зубчика орешки пинии или кедровые 3 ст.л банка томатов пюре 400 гр 1 ст.л томатная паста зелень кориандра 30 гр листья базилика 20 гр листья мяты 10 гр 3-3.5 стакана вода растительное масло 1/2 ч.л куркума специи для начинки: 1 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу) 1/4 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца. 2. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой. 3. В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить. 4. В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом! Соленый картофель по традиционному рецепту г. СиракузыИнгредиенты: Молодой мелкий картофель – 1,3 кг Вода – 8 стаканов Столовая соль – 1,5 стакана Сливочное масло (опционально) Приготовление: 1. Разведите соль в кастрюле с водой. 2. Доведите воду до кипения и затем забросьте картофель. Оставьте картофель цельным, не разрезая. Если разрежете напополам или на четверть, то картофель впитает слишком много соли. 3. Через 20-30 минут после того, как картофель проварился, проверьте его на готовность зубочисткой или вилкой. 4. Снимите с огня и выложите на решетку подсохнуть. Это создаст соленую корочку. Это займет несколько минут. 5. Подавайте с растопленным маслом. |