Меню




Острые картофельные дольки к пиву



Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль



Острый запеченный картофель



Ингредиенты
Картофель - 500 гр (некрупный)
Масло оливковое - 4 ст.л
Горчица - 3 ч.л
Хлопья перца чили - 2 ч.л
Чеснок - 1 головка
Соль по вкусу
Петрушка
Рецепт
Очистите картофель и разрежьте пополам. Если будет использоватся молодой картофель, то просто хорошенько его помойте. В глубокой миске приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и перец чили. Выложите картофель к маринаду и тщательно все перемешайте.Распределите картофель по противню и вылейте остатки маринада. Положите целую, неочищенную головку чеснока и накройте противень фольгой.Помещаем все, в хорошо прогретую до 180 градусов, духовку и запекаем 30 минут.После чего фольгу нужно снять и запекать еще 5 минут.Цвет картофеля должен быть как на фото. Удалите чеснок и можно подавать. Посыпьте картофель измельченной петрушкой.Острый запеченный картофель готов! Приятного аппетита!



Картофельники с мясом



Ингредиенты:
Картофель - 7 шт.,
мякоть говядины - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 2 ч. л.,
сливочное масло - 3 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
соус грибной -1,5 стакана,
перец черный молотый, соль.

1. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, смешайте с жаренным на части растительного масла рубленым луком и обжарьте.

2. Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите. Если масса слишком густая, добавьте бульон, сметану или сливки, хорошо размешайте.

3. Разделайте массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте на оставшемся растительном масле.

4. Подавайте картофельники с грибным соусом.



Картофельный гратен



Ингредиенты
Картофель - 700 гр
Сливки 10% - 400 мл
Сыр любой - 150 гр
Соль

Рецепт
Для этого блюда необходимо минимум ингредиентов и приготовлений.
Для начала поставим сливки на огонь, и доведем до кипения. Тем временем очищаем картофель и режем его колечками толщиной по пол сантиметра. Используйте не крупный картофель, что бы колечек было больше.
Закладываем картошку в кипящие сливки и варим в течении пяти минут на слабом огне. После чего выключаем.
Пока картофель варится, включаем духовку на 180 гр, и натераем сыр на крупной терке.
Далее нам понадобится не большая жаропрочная форма. Достаем картофель шумовкой и выкладываем один слой в форму. Солим если нужно.
Затем посыпаем сыром и снова небольшой слой картофеля. (см. фото) Последним слоем должен быть картофель! Оставьте немного сыра, он еще понадобится.
Когда весь картофель выложен, заливаем все сливками из кастрюли и отправляем форму в духовку. Запекаем накрыв фольгой в течении 15 минут, после чего фольгу удаляем, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10.
Нежный картофельный гратен готов!



Картофельная вкусняшка за 5 минут



Ингредиенты:

- молодая картошечка - штучки три средней величины;
- два яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:

Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Приятного аппетита!
Картофельная вкусняшка за 5 минут



Картофель по-французски



Ингредиенты:

1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец

Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
Картофель по-французски готов, приятного аппетита!



Картофель по-лионски



Ингредиенты:
600 г картофеля, нарезанного кружочками
1 большая луковица
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения



Картофельные шарики



Ингредиенты:
Картофель (отваренный) – 700 г
Морковь (тертая) – 3 шт
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок
Фундук (молотый) – 100 г
Рисовая мука – 30 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Рубленная петрушка – 3 столовых ложки
Зеленый лук рубленный – 3 столовых ложки
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт
Жирные сливки – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Мускатный орех



Картофель "По-французски" на сковороде



Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово
Картофель "По-французски" на сковороде
Картофель "По-французски" на сковороде
Картофель "По-французски" на сковороде
Картофель "По-французски" на сковороде
Картофель "По-французски" на сковороде
Картофель "По-французски" на сковороде