Меню |
Куриные тефтельки в картофельных карзиночкахИнгредиенты: 4 средние картофелины отварить 250 г куриного фарша 1 небольшая луковица 2 яйца 30 г сливочного масла 2 ст. ложки муки растительное масло 100 г сыра натереть на крупной терке 2 ст. ложки с горкой отварного риса соль/перец и любимые приправы по вкусу Приготовление: 1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим. 2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле 3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу. 4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом. 5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло) 6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось. Автор рецепта - Елизавета Лазарева Утиная грудка с картофельно-яблочным пюреИнгредиенты (на 3 порции): 3 утиных грудки с кожей (2 гусиных) 100 мл красного вина 1/2 кг картофеля 1/2 кг кислых яблок 40 г слив. масла соль, перец - Грудки промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом надрезать кожу сеткой, не прорезая до мяса, обжарить на раскаленной сковороде со стороны кожи (3-4 мин.) до образования румяной корочки. - Убавить огонь до слабого, перевернуть грудки, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 мин. - Грудки переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и полотенцем. - Слить со сковороды жир, влить вино и развести им выделившийся и припекшийся к сковороде сок от жарения. Полученным соусом полить утку при подаче. - Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, воду слегка посолить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин. - Добавить очищеные от кожи и семян и порезанные на дольки яблоки, варить вместе еще 10 мин. - Отвар с картофеля слить и сохранить. Размять картофель с яблоками, взбить миксером, подливая отвар, до получения пышного пюре. Добавить, продолжая взбивать, сливочное масло. - Утиные грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками, выделившийся сок добавить в соус, прокипятить. - Разложить пюре на подогретые тарелки, рядом выложить нарезанную грудку, полить горячим соусом и подавать. Картофельные крокетыИнгредиенты: - Картофель - 700 гр - Сливки (35-40%) - 40 мл - Яйца - 2 шт - Мука - 60 гр - Манка - 35 гр - Сухари панировочные - 4 ст.л - Петрушка - 15 гр - Кинза - 10 гр - Масло для фритюра - 700 мл - Соль Приготовление: Картофель отвариваем в подсоленной воде, и делаем пюре с добавлением одного яйца, сливок и мелко рубленной зеленью. Добавить манную крупу и снова вымесить. Смочите руки водой и сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в муке. В отдельной мисочке слегка взбейте яйцо и обмакните в нем картофельные шарики. После чего обваляйте их в панировачных сухарях. Опустите подготовленные полуфабрикаты в кипящее масло и жарьте до появления корчки и золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите их на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. Картофельные крокеты готовы! Приятного аппетита! Картофель фаршированныйИнгредиенты: ► Картофель - 4 шт ► Мясной фарш - 200 гр ► Лук репчатый - 1 шт ► Масло растительное для обжарки лука - 1 ст.л ► Сыр - 100 гр Картофелины одинаковой величины отварить в мундире почти до готовности, не допуская растрескивания кожицы и рассыпания клубней. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета. В мясной фарш положить лук, посолить, поперчить и перемешать. Картофель почистить, придать ровную форму, срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть из середины, чтобы толщина стенок была около 0,5 см. В образовавшиеся таким образом бочонки положить фарш, закрыть верхушками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 40 мин. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром. Приятного аппетита Фаршированный картофельИнгредиенты: 400г картофеля 40мл растительного масла ½ ч.л. тертого мускатного ореха 50г сливочного масла 100г ветчины 1 репчатый лук 60г сливочного сыра Приготовление: 1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой. 2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. 3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь. 4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. 5. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. 6. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут. Фаршированный картофельИнгредиенты: - 400г картофеля - 40мл растительного масла - ½ ч.л. тертого мускатного ореха - 50г сливочного масла - 100г ветчины - 1 репчатый лук - 60г сливочного сыра Приготовление: Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут. |