Меню |
Куриная отбивная в картофельном кляреИнгредиенты: - куриная грудка(средняя, крупная) - 6 средних картофелин - 1 яйцо - 1-2 ст.л муки - соль, приправы по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками 2. Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку 3. Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель 4. Обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон Вкусных вам моментов) Курочка получается сочная, картошечка хрустящая Запечённый молодой картофель с беконом и овощамиИнгредиенты: - картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран Приготовление: 1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. 2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков. 3. Посыпать луком и перцем, выложить кусочки бекона 4. Последний слой картофель. 5. Посолить. поперчить. 6. Можно добавить чеснок и посыпать тертым сыром. Дважды запеченный картофельИнгредиенты: Картофель 1 шт. Сметана 2 ст. л. Лук зеленый 1 ст. л. Сыр твердый 30 г Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 190 градусов. 2. Запекайте картофель от часа до полутора, в зависимости от размера. 3. Выньте пропеченный картофель из духовки, разрежьте пополам и выньте мякоть. К мякоти добавьте сметану и лук 4. Наполните получившейся смесью половинки картофеля, чуть с горкой. Посыпьте сверху тертым сыром. 5. Разложите картофель на листе для выпечки. 6. Выпекать в течение еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет хрустящими. Корокке (японские картофельные крокеты)Ингредиенты: Картофель 2 шт. Растительное масло по вкусу Карри 0,5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Мука 0,5 ст. Сухари панировочные 1 ст. Приготовление: 1. Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре. 2. Растительное масло по вкусу Нагреть масло на сковороде. 3. Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем. 4. Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари. 5. Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки. 6. Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки. 7. Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. 8. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами. 9. Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. 10. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 11. Подавать немедленно с вашим любимым соусом. Запеченный картофель по-греческиИнгредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 3 столовых ложки лимонного сока Половина большого лука шалота 1 зубчик чеснока 1/2 столовой ложки сушеного орегано 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки соль и перец 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. 2. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. 3. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания. 4. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель. 5. Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом. Тефтели в картофельных корзиночкахПотребуется: 4-5 картофелин; 1-2 ст. ложки муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; соль, специи; петрушка. Приготовление: 1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. 2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. 3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. 4. Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. 5. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. 6. Выпекать при 190 С 35-40 мин. Картофель “Фри” из духовкиИнгредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. 3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. 4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. 5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. 6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. 7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. 8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. |