Меню




Картофельные шарики с мясом.



Ингредиенты:
Картофель 500 г;
Мука пшеничная 80 г;
Яйцо куриное 1 штука;
Фарш говяжий 350 г;
Лук репчатый 90 г;
Сок томатный 1 стакан;
Сметана 1 стакан;
Масло сливочное 50 г;
Соль по вкусу;
Масло растительное 5 г;
Перец свежий стручковый по вкусу.

Инструкция:
1. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2. Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять толкушкой. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
3. В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
4. От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
5. В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
6. Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
7. В сковороду накапать 5 гр растительного масла и размазать, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
8. Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль 1/4 чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
9. Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
10. В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.
Картофельные шарики с мясом.



"Картофель запеченный в мундире"

"Картофель запеченный в мундире"



Хрустящие картофельные дольки в специях.



Ингредиенты:
Картофель 6 штук;
Сухари толченые 25 г;
Масло растительное 1 столовая ложка;
Шнитт-лук 2 чайные ложки;
Соль крупная 1 чайная ложка;
Чеснок сушеный молотый ¼ чайной ложки;
Розмарин ½ чайной ложки.

Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.
2. Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
3. Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.
Хрустящие картофельные дольки в специях.



Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.



Приготовление:

1. Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр.

2. Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин.

3. Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин.

4. Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин.

5. Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.

6. Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой.

7. Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут.

Приятного аппетита!
Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.



"Фаршированный картофель"

"Фаршированный картофель"



Картофель «Айдахо».



Ингредиенты:
Картофель молодой 10 штук
Масло оливковое extra virgin 250 мл
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соус табаско красный 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.
Картофель «Айдахо».



"Запеченный картофель"

"Запеченный картофель"
"Запеченный картофель"
"Запеченный картофель"
"Запеченный картофель"
"Запеченный картофель"
"Запеченный картофель"
"Запеченный картофель"
"Запеченный картофель"
"Запеченный картофель"
"Запеченный картофель"



Картофельный мильфей.



Время приготовления: 1 час 55 минут.

Ингредиенты для 5 порций:
Картофель 5 штук
Бекон копченый 20 кусков
Сыр грюйер 120 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, масло — маленькими кусочками.
2. Форму для выпечки в виде кирпича (лучше силиконовую или одноразовую из фольги, чтобы удобнее было доставать готовый пирог) выстелить поперек частью длинных и тонких ломтиков бекона. Они должны слег­ка заходить друг на друга, чтобы слой получился плотным, без просветов, а вторые половины ломтиков пусть свисают через края формы, как уши: ими потом закрывается пирог.
3. На дно формы уложить слой картофельных кружков, чуть-чуть посолить и поперчить. Если бекон очень соленый, можно обойтись без соли — не только на первом слое, но и на всех последующих. По картофелю разложить кусочки сливочного масла, поверх него — тертый грюйер, на него — слой бекона. Повторять поочередную уклад­ку, пока не закончатся ингредиенты (последний слой должен быть картофельным).
4. Получившуюся конструкцию плотно закрыть ушами бекона. Основательно запечатать форму для выпечки фольгой — лучше в два слоя. Отправить мильфей в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора, а потом достать форму, снять фольгу и вернуть пирог в духовку на десять минут — подрумяниться.
5. Готовый мильфей вынуть из фор­мы, вывернув ее, если она силиконовая, или разрезав, если из фольги. А когда пирог немно­го остынет, нарезать ломтиками средней толщины.
Нетривиальный, но очень простой рецепт картофельной запеканки от баска Мартина Берасатеги, шеф-повара трехзвездочного ресторана имени себя. Пещерный дух грюйера подходит картофельному мильфею больше всего, но, в принципе, можно использовать и чеддер, и пармезан.
Картофельный мильфей.