Меню |
Картофельные шарики с мясом.Ингредиенты: Картофель 500 г; Мука пшеничная 80 г; Яйцо куриное 1 штука; Фарш говяжий 350 г; Лук репчатый 90 г; Сок томатный 1 стакан; Сметана 1 стакан; Масло сливочное 50 г; Соль по вкусу; Масло растительное 5 г; Перец свежий стручковый по вкусу. Инструкция: 1. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. 2. Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять толкушкой. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто. 3. В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить. 4. От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм. 5. В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр 6. Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы. 7. В сковороду накапать 5 гр растительного масла и размазать, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу. 8. Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль 1/4 чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики. 9. Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь. 10. В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики. "Картофель запеченный в мундире" Хрустящие картофельные дольки в специях.Ингредиенты: Картофель 6 штук; Сухари толченые 25 г; Масло растительное 1 столовая ложка; Шнитт-лук 2 чайные ложки; Соль крупная 1 чайная ложка; Чеснок сушеный молотый ¼ чайной ложки; Розмарин ½ чайной ложки. Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом. 2. Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки. 3. Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.Приготовление: 1. Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр. 2. Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин. 3. Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин. 4. Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин. 5. Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист. 6. Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой. 7. Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут. Приятного аппетита! "Фаршированный картофель" Картофель «Айдахо».Ингредиенты: Картофель молодой 10 штук Масло оливковое extra virgin 250 мл Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Соус табаско красный 1 чайная ложка Соль по вкусу Инструкция: 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. 2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать. 3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. 4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент. "Запеченный картофель" Картофельный мильфей.Время приготовления: 1 час 55 минут. Ингредиенты для 5 порций: Картофель 5 штук Бекон копченый 20 кусков Сыр грюйер 120 г Масло сливочное 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, масло — маленькими кусочками. 2. Форму для выпечки в виде кирпича (лучше силиконовую или одноразовую из фольги, чтобы удобнее было доставать готовый пирог) выстелить поперек частью длинных и тонких ломтиков бекона. Они должны слегка заходить друг на друга, чтобы слой получился плотным, без просветов, а вторые половины ломтиков пусть свисают через края формы, как уши: ими потом закрывается пирог. 3. На дно формы уложить слой картофельных кружков, чуть-чуть посолить и поперчить. Если бекон очень соленый, можно обойтись без соли — не только на первом слое, но и на всех последующих. По картофелю разложить кусочки сливочного масла, поверх него — тертый грюйер, на него — слой бекона. Повторять поочередную укладку, пока не закончатся ингредиенты (последний слой должен быть картофельным). 4. Получившуюся конструкцию плотно закрыть ушами бекона. Основательно запечатать форму для выпечки фольгой — лучше в два слоя. Отправить мильфей в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора, а потом достать форму, снять фольгу и вернуть пирог в духовку на десять минут — подрумяниться. 5. Готовый мильфей вынуть из формы, вывернув ее, если она силиконовая, или разрезав, если из фольги. А когда пирог немного остынет, нарезать ломтиками средней толщины. Нетривиальный, но очень простой рецепт картофельной запеканки от баска Мартина Берасатеги, шеф-повара трехзвездочного ресторана имени себя. Пещерный дух грюйера подходит картофельному мильфею больше всего, но, в принципе, можно использовать и чеддер, и пармезан. |