Меню




Картофельные клёцки с мясом



Ингредиенты:
Тесто:
- 5-6 шт. картофелин
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)
Начинка:
- 300 гр. фарша с луком
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.

Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.

Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.



Картофельные грибы



Автор рецепта-Dina

Итак. Берём мелкую картошку, моем и отвариваем до полу готовности.
Охлаждаем под холодной водой и вырезаем острым ножиком грибочки.
Разогреваем сливочное масло и окунаем в масло каждый грибок и выкладываем на противень. Я брала масло солёное.
И запекаем в духовке на 190С градусов 20-30 минут. Вот и готово можно кушать.
Картофельные грибы
Картофельные грибы
Картофельные грибы
Картофельные грибы
Картофельные грибы



Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Ингредиенты:
- 200 г шпрот
- лук репчатый
- картофель - 8-10 шт среднего размера
- морковь - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное 2 ст.л.
- 1,5 ст. л. муки
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- масло растительное для обжаривания
- соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.



Картофель по-савойски



Ингредиенты:
картофель - 500 г
молоко - ¼ л
яйца - 2 шт
сыр тертый - 2-3 ст л
мускатный орех - щепотка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В молоко вбить яйца и все взбить. Осторожно добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех.

Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму для запекания и залить молочной смесью. Поместить в разогретую духовку.

Выпекать до готовности



Картофельные герцогини



Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 8 желтков
- 110г сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- черный перец
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- 300мл густых сливок

Приготовление:

Картофель очистить, порезать и сварить в подсоленной воде. Размять картофель и добавить яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Положить пюре в кондитерский мешок. И выдавливать на противень картофельные цветы. Смешать яйцо со сливками. Смазать смесью картофель и отправить в духовку разогретую до 180С до румяного цвета (минут 15-20)



Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами




Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло


Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.



Картофельные зразы с мясным фаршем



Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель.
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы!
Если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Картофельные зразы с мясным фаршем



Картофель с ветчиной




Ингредиенты:


картофель крупный - 6шт
ветчина - 50 грамм
сметана - 1 1/2 стакана
яйцо - 3 шт
сыр тертый - 4ст.л
масло - 1ч.л.
мука - 1/4 ст. л,
соль - 1ч.л.


Приготовление:


1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.



Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"



Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"