Меню |
Фаршированный картофельИнгредиенты: - 400г картофеля - 40мл растительного масла - ½ ч.л. тертого мускатного ореха - 50г сливочного масла - 100г ветчины - 1 репчатый лук - 60г сливочного сыра Приготовление: Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут. Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощамиИнгредиенты: Для теста: - 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины) - 150 гр муки - 80 гр сливочного масла - щепотка соли Начинка: - 1 луковица - 3 перца - 500 гр фарша - 2 помидора - 1 ч ложка молотой паприки - 2 горсти тертого сыра - соль/перец/растительное масло Приготовление: 1) Картофель отварить до готовности 2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. 3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. 4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. 5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см) 6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах. Картофель по-греческиЛегкое овощное блюдо, вдохновленное знаменитым салатом с овощами и сыром фета... Ингредиенты: желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку лук-порей - 1 стебель картофель - 800 г чеснок - 1 зубчик топленое масло - 50 г сыр фета - 100 г тимьян - 1 пучок соль, перец Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками. Картофель очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна. В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить. Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол. Картофель "Мумия" с мясными шариками на ХэллоуинИнгредиенты: 4 больших картофелины 16-24 приготовленных мясных шарика или фрикадельки (2-3 шт на половину картофелины) моцарелла в палочках - 6-8 шт 16 черных маслин соус или тертый пармезан для подачи Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Каждую картофелину оберните в фольгу и выпекайте около часа. Нагрейте фрикадельки в соусе в сковороде. В это время разрежьте палочки моцареллы на много тонких полосок,которая, как бинт, обернет картофель, чтобы получилась мумия. Когда картофель остыл, разрежьте его на 2 части, выскоблите мякоть. Уложите пару фрикаделек в каждую половинку, сверху уложите сыр "бинтами". Положите пару маслин. Переложите каждую мумию на противень и выпекайте в течение 2-5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте теплыми. Картофель ШатоИнгридиенты: 6-8 средних размеров картофелин, сливочное масло, 2 ст. л. оливкового масла, соль, белый перец. Приготовление: 1. Чистим и моем картофель. 2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается. 3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки. 4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут 5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь. 6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное. 7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды. Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. Картофель эскалопИнгредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки умки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. 5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. |