Меню




Бабушкин запеченный картофель!:)



Ингредиенты:

750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Приготовление:

1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Бабушкин запеченный картофель!:)
Бабушкин запеченный картофель!:)
Бабушкин запеченный картофель!:)
Бабушкин запеченный картофель!:)
Бабушкин запеченный картофель!:)
Бабушкин запеченный картофель!:)
Бабушкин запеченный картофель!:)
Бабушкин запеченный картофель!:)



Картофельные блинчики из пюре



Ингредиенты:
Картофельное пюре ( с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2 шт
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

Пищевая ценность: калл = 147,1; жиры = 3,9 г; углеводы = 20.5 г; клетчатка = 1.8 г; сахар = 1.3г; натрий = 232.8 мг (без соли); белки = 8.7 г



Картофель с шампиньонами в сметане.



Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.



Запеченные картофельные дольки



Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
2 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушёного розмарина
½ ч. л. сушёного укропа
½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
соль
чёрный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.
3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки



Горячая закуска «Картофельная лодочка»



Ингредиенты:

2 средних картофеля
1.5 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
1 пучок свежего шпината
1/4 стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
Cоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
2. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
3. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
4. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
5. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
6. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
7. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.