Меню |
Фаршированные кабачкиИнгредиенты: - 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) - 500 г мясного фарша - около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) - 100 г твердого сыра - 2-3 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 30-40 минут Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 210С. 2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус. 6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим. Приятного аппетита! Кабачки в сметанеИнгредиенты на 6 порций: - 1 луковица - 2 некрупных кабачка - 1 зеленый перец - чеснок - 1 стакан сметаны - 1 ст. л. растительного масла - соль Приготовление: 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал Кабачки в сметанеИнгредиенты на 6 порций: - 1 луковица - 2 некрупных кабачка - 1 зеленый перец - чеснок - 1 стакан сметаны - 1 ст. л. растительного масла - соль Приготовление: 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал Фаршированные кабачкиИнгредиенты: - 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) - 500 г мясного фарша - около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) - 100 г твердого сыра - 2-3 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 30-40 минут Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 210С. 2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус. 6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим. Приятного аппетита! Кабачки с мясом в кляреИнгредиенты: -2 – 3 молодых кабачка -300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) -1 луковица -1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) -1 яйцо -Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: -Мука – 2 столовые ложки -1 – 2 куриных яйца -2 – 3 чайные ложки молока -Соль, перец Приготовление: 1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. 2. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). 3. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. 4. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. 5. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. 6. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. 7. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. 8. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. 9. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. 10. Если времени нет, можно готовить и сразу. 11. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. 12. Уплотните. 13. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. 14. Каждый кружок обваляйте в муке. 15. Окуните в яичной смеси. 16. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. 17. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. 18. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. 19. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. Приятного вам аппетита! Фаршированные кабачки "Колечки с мясом"Ингредиенты: - 1 кабачок - 0,3 - 0,5 кг жареного мясного фарша - 0,5 стакана риса - 2- 3 шт. помидора - 100 г сыра - 50 г майонеза - соль, перец, специи, - 2 ст.л. масла растительного - мука для обжарки кабачка Приготовление: 1. Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис. Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см. 2. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку. 3. Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. 4. Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут. 5. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. При подаче полить сметаной. "Кабачки в сметане"Ингредиенты: - 1 луковица - 2 некрупных кабачка - 1 зеленый перец - чеснок - 1 стакан сметаны - 1 ст.л. растительного масла - соль Приготовление: 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. |