Меню |
Бананы с творогом и йогуртомИнгредиенты: Лайм-1 шт. Бананы-5 шт. Творог-200 г Йогурт-100 г Мёд-20 г Яйцо куриное-1 шт. Банан в йогурте с медомИнгредиенты: Банан - 2 шт. Лимонный сок - 5 мл Мёд - 2 ст. л. Йогурт - 100 мл Мята свежая - 2 г Приготовление:Нарежьте бананы до 1.5 см толщиной Выложите в миску пирамидкой, сбрызните лимонным соком,полейте йогуртом и медом. Украсьте листьями мяты Бананы с творогом и йогуртом!Ингредиенты: 1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Приготовление: 1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин. Замороженный йогурт.Ингредиенты: 300 мл молока 1 чашка густого йогурта 1/3 стакана фруктозы (или сахара, если вы не на диете) Цедра 3 маленьких лаймов Сок 4 небольших лаймов Способ приготовления: 1. При помощи соковыжималки для цитрусовых Braun MPZ 9 приготовьте сок из лаймов. 2. В чашу блендера Braun Multiquick 5 положите йогурт, цедру, влейте сок и молоко, всыпьте фруктозу и тщательно размешайте. 3. Подготовьте формочки для эскимо. Перелейте в них йогуртовую смесь, воткните деревянные палочки и уберите в морозилку как минимум на 3 часа. Если у вас нет формочек для эскимо, воспользуйтесь одноразовыми стаканчиками или любыми другими формами. Чтобы замороженный йогурт легко вынулся из формы, переложите ее на пару секунд в горячую воду. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Фруктовое мороженное из йогурта!В данном рецепте клубника, но ее можно заменить многими другими ягодами или фруктами! Ингредиенты: 450 гр клубники 150 гр йогурта 1 лайм Мед 1. Берем 450гр клубники, отделяем корешки и закидываем в блендер. 2. Выжимаем сок лайма, берем йогурт добавляем все к клубнике, также добавляем мед по вкусу) 3. Перемешиваем все до однородной массы и разливаем по формам опсле чего помещаем в морозилку на 4 часа. Бананы с творогом и йогуртомИнгредиенты: - 5 шт. бананов - 200г нежирного творога - 100г йогурта - 20г меда - 1 яйцо Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты Фруктово-йогуртовое желеИнгредиенты - йогурт (натуральный) - 400 г - белок - 3 шт. - сок (клубничный) - 1 ст. - желатин - 2 ч. л. - лимон (сок + цедра) - 1 шт. - фрукты (ассорти) - 400 г Приготовление: Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч. Вкусный и полезный завтрак - фруктовый йогурт.Калорийность: 194 ккал Ингредиенты на 1 порцию: - 400 г натурального йогурта - клубника - 5 шт. киви Приготовление: Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить. Нарезать фрукты небольшими кусочками. В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом. Замороженный йогурт с ягодамиИнгредиенты на 8 порций: - Йогурт без добавок 3,2 % жирности - 0,5 л - Замороженные ягоды (малина, клубника) - 300 г - сахар или мед - 50 г В блендере измельчите ягоды и взбейте с йогуртом и сахаром (медом). Вылейте в форму и отправьте в морозилку на 2 часа. Подмороженный десерт еще раз измельчите блендером и снова заморозьте. Ложечка для йогуртных стаканчиков. Дождались! Клубнично-йогуртовый смузиИнгредиенты: 200 г клубники 250 мл молока 150 мл натурального йогурта Способ приготовления: Клубнику помыть и очистить. Все ингредиенты взбивать блендером до однородности. Панкейки на йогуртеИнгредиенты: - 200 мл йогурта - 150 г муки - 1 яйцо - 2 чайные ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соды - 40 г сливочного масла - 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара) - ванилин ( на кончике чайной ложки) - щепотка соли Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь! Йогуртовые бублики с изюмомИнгредиенты: - 300гр йогурта натурального - 500гр муки - 3ст л растительного масла - 1 ч л соли - 4 ст л сахара - 1ч л сухих дрожжей (15г свежих разведенных в 50мл теплой воды с 1 ст.л. сахара) - 200гр изюма (замачивала в течение получаса в подогретом яблочном соке) - яйцо для смазки (смазывала, как обычно, просто сливками) Приготовление: В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа. Изюм замочить либо в воде, либо в соке, либо в роме. Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов, а ещё удобнее брать для каждого бублика 80г теста, чтобы все получились одинакового размера) Раскатать каждую часть теста прямоугольной полоской (для пышных бубликов рекомендую размеры для полоски 7 х 25см). Разложить чайную ложку изюма по длинной стороне ближе к краю. Свернуть по длинной стороне в "колбаску" и затем свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой. Еще можно формировать бублики по принципу бейглз (bagels), то есть "буравить" дырку в кусочке теста, и тогда не придется "прятать" кончик. Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин. Выпекать при 190С 25мин (т-ру уменьшила до 180 градусов, выпекала 30минут). |