Меню




Бананы с творогом и йогуртом



Ингредиенты:
Лайм-1 шт.
Бананы-5 шт.
Творог-200 г
Йогурт-100 г
Мёд-20 г
Яйцо куриное-1 шт.



Банан в йогурте с медом



Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Лимонный сок - 5 мл
Мёд - 2 ст. л.
Йогурт - 100 мл
Мята свежая - 2 г

Приготовление:Нарежьте бананы до 1.5 см толщиной
Выложите в миску пирамидкой, сбрызните лимонным соком,полейте йогуртом и медом. Украсьте листьями мяты



Бананы с творогом и йогуртом!



Ингредиенты:

1 шт. лайм
5 шт. бананов
200г творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.



Замороженный йогурт.



Ингредиенты:

300 мл молока
1 чашка густого йогурта
1/3 стакана фруктозы (или сахара, если вы не на диете)
Цедра 3 маленьких лаймов
Сок 4 небольших лаймов

Способ приготовления:

1. При помощи соковыжималки для цитрусовых Braun MPZ 9 приготовьте сок из лаймов.
2. В чашу блендера Braun Multiquick 5 положите йогурт, цедру, влейте сок и молоко, всыпьте фруктозу и тщательно размешайте.
3. Подготовьте формочки для эскимо. Перелейте в них йогуртовую смесь, воткните деревянные палочки и уберите в морозилку как минимум на 3 часа.

Если у вас нет формочек для эскимо, воспользуйтесь одноразовыми стаканчиками или любыми другими формами.
Чтобы замороженный йогурт легко вынулся из формы, переложите ее на пару секунд в горячую воду.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Замороженный йогурт.
Замороженный йогурт.
Замороженный йогурт.
Замороженный йогурт.
Замороженный йогурт.



Фруктовое мороженное из йогурта!



В данном рецепте клубника, но ее можно заменить многими другими ягодами или фруктами!

Ингредиенты:

450 гр клубники
150 гр йогурта
1 лайм
Мед

1. Берем 450гр клубники, отделяем корешки и закидываем в блендер.

2. Выжимаем сок лайма, берем йогурт добавляем все к клубнике, также добавляем мед по вкусу)

3. Перемешиваем все до однородной массы и разливаем по формам опсле чего помещаем в морозилку на 4 часа.



Бананы с творогом и йогуртом



Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200г нежирного творога
- 100г йогурта
- 20г меда
- 1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Альбом с фото блюд и ссылками на рецепты



Фруктово-йогуртовое желе



Ингредиенты
- йогурт (натуральный) - 400 г
- белок - 3 шт.
- сок (клубничный) - 1 ст.
- желатин - 2 ч. л.
- лимон (сок + цедра) - 1 шт.
- фрукты (ассорти) - 400 г

Приготовление:

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.



Вкусный и полезный завтрак - фруктовый йогурт.



Калорийность: 194 ккал
Ингредиенты на 1 порцию:
- 400 г натурального йогурта
- клубника
- 5 шт. киви

Приготовление:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить. Нарезать фрукты небольшими кусочками. В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом.



Замороженный йогурт с ягодами



Ингредиенты на 8 порций:
- Йогурт без добавок 3,2 % жирности - 0,5 л
- Замороженные ягоды (малина, клубника) - 300 г
- сахар или мед - 50 г

В блендере измельчите ягоды и взбейте с йогуртом и сахаром (медом). Вылейте в форму и отправьте в морозилку на 2 часа. Подмороженный десерт еще раз измельчите блендером и снова заморозьте.



Ложечка для йогуртных стаканчиков. Дождались!




Клубнично-йогуртовый смузи



Ингредиенты:
200 г клубники
250 мл молока
150 мл натурального йогурта

Способ приготовления:
Клубнику помыть и очистить. Все ингредиенты взбивать блендером до однородности.



Панкейки на йогурте



Ингредиенты:
- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин ( на кончике чайной ложки)
- щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!



Йогуртовые бублики с изюмом



Ингредиенты:
- 300гр йогурта натурального
- 500гр муки
- 3ст л растительного масла
- 1 ч л соли
- 4 ст л сахара
- 1ч л сухих дрожжей (15г свежих разведенных в 50мл теплой воды с 1 ст.л. сахара)
- 200гр изюма (замачивала в течение получаса в подогретом яблочном соке)
- яйцо для смазки (смазывала, как обычно, просто сливками)

Приготовление:

В йогурт комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи
Всыпать часть муки и перемешать, добавить масло и хорошо его вмешать в тесто
Добавить остальную муку и замесить тесто. Оставить на 2часа.
Изюм замочить либо в воде, либо в соке, либо в роме.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 частей (у меня получилось 12 частей - соответственно бубликов, а ещё удобнее брать для каждого бублика 80г теста, чтобы все получились одинакового размера)
Раскатать каждую часть теста прямоугольной полоской (для пышных бубликов рекомендую размеры для полоски 7 х 25см). Разложить чайную ложку изюма по длинной стороне ближе к краю.
Свернуть по длинной стороне в "колбаску" и затем свернуть в бублик, один кончик спрятать в другой. Еще можно формировать бублики по принципу бейглз (bagels), то есть "буравить" дырку в кусочке теста, и тогда не придется "прятать" кончик.
Выложить на противень швом вниз и смазать яйцом, оставить на 30мин.
Выпекать при 190С 25мин (т-ру уменьшила до 180 градусов, выпекала 30минут).