Меню |
"Гуляш по-венгерски"Ингредиенты: - 2 луковицы - 600 г говядины - 2-3 ст.л. масла для обжарки - 1 ст.л. паприки - соль, перец - 250 мл красного вина - 200 мл воды - 250 г картофеля - зелень - 2-3 лавровых листа Приготовление: 1. Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см. 2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем обжарить минут 5-7 на умеренном огне. 3. После обжарки, добавить соль, перец, паприку, залить вином и тушить в течение 40 минут. 4. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, довести до кипения и готовить еще 20 минут на умеренном огне.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.После окончания приготовления блюда, лавровый лист удалить. Приятного аппетита! Венгерский гуляшИнгредиенты: 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты. Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего. Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.Ингредиенты: 500 -800 г говядины 1 головка лука 1 морковь 1 яблоко 1 ст.л.муки 0,5 стакана томатного сока 1 ч.л,дижонской горчицы соль, перец по вкусу лавровый лист 1 зубок чеснока 1 ч.л.сахара Приготовление: 1. Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне. Выложить в миску, присыпать мукой. 2. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь. 3. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу. 4. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать. 5. Готовить на режиме тушение 1 час. За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать. 6. Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды. Гуляш.Традиционное венгерское блюдо с паприкой и болгарским перцем. Вам потребуется: 5 ломтиков бекона, нарезанного 600 г говядины без костей, нарезанной небольшими кубиками 2 столовые ложки растительного масла 2 большие луковицы, тонко нарезанные 3 зубчика чеснока, измельченного 3 столовые ложки паприки 1/3 чашки муки 1/4 стакана красного винного уксуса 1/4 стакана томатной пасты 2 чашки говяжьего бульона 3 стакана пива 1/2 чайной ложки соли 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный яичная лапша для сервировки Как готовить: 1. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку масла и поджарьте бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в большую миску. 2. В жире, оставшемся от жарки бекона, обжарьте говядину на сильном огне, до коричневого цвета. Также снимите шумовкой в миску, к бекону. 3. Уменьшите огонь до умеренного и добавьте вторую столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. 4. Добавьте красный перец и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. 5. Добавьте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, еще 1 минуту. 6. Влейте бульон, пиво, добавьте соль, перец, бекон и говядину и доведите до кипения, помешивая. Варите гуляш, накрыв крышкой и периодически помешивая, 45 - 60 минут. 7. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу и подавайте с отваренной яичной лапшой. Приятного аппетита! Гуляш.Гуляш относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: Похожие рецепты: Ингредиенты: Оливковое масло - 2 столовые ложки Лук - 2 шт Зубок чеснока - 4 шт Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г Душистый красный перец - 3 чайные ложки Соль - 2 чайные ложки Вода - 1,3 л Томатная паста - 2 столовые ложки Сухой майорам - 3 чайные ложки Молотый тмин - 2 чайные ложки Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Картофель - 3 шт Приготовление: 1. Налейте масло в большую кастрюлю, подогрейте. 2. Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким. 3. Почистите и нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарьте в течении еще 2-х минут. 4. Нарезанное мясо, добавьте в кастрюлю и обжарьте. 5. Обжариваете пока оно не поменяет цвет со всех сторон. 6. Добавьте душистый перец и немного соли. 7. Затем добавьте воду, перемешайте, доведите до кипения. 8. Добавьте в кастрюлю специи: томатную пасту, майорам, тмин и черный перец, перемешиваем. 9. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель. Приятного аппетита! |