Меню




"Гуляш по-венгерски"



Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 600 г говядины
- 2-3 ст.л. масла для обжарки
- 1 ст.л. паприки
- соль, перец
- 250 мл красного вина
- 200 мл воды
- 250 г картофеля
- зелень
- 2-3 лавровых листа

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем обжарить минут 5-7 на умеренном огне.
3. После обжарки, добавить соль, перец, паприку, залить вином и тушить в течение 40 минут.
4. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, довести до кипения и готовить еще 20 минут на умеренном огне.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.После окончания приготовления блюда, лавровый лист удалить.

Приятного аппетита!
"Гуляш по-венгерски"



Венгерский гуляш



Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш



Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.



Ингредиенты:
500 -800 г говядины
1 головка лука
1 морковь
1 яблоко
1 ст.л.муки
0,5 стакана томатного сока
1 ч.л,дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
лавровый лист
1 зубок чеснока
1 ч.л.сахара

Приготовление:
1. Говядину нарезать на кубики, обжарить с оливковым маслом на сковороде на сильном огне.
Выложить в миску, присыпать мукой.
2. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук и морковь.
3. Соединить с мясом. Выложить в чашу мультиварки.
Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу.
4. Соединить томатный сок с горчицей, влить к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, не перемешивать.
5. Готовить на режиме тушение 1 час.
За 10 минут до готовности добавить раздавленный чеснок, перемешать.
6. Можно готовить просто в кастрюльке в той же последовательности, но увеличить сок до 1 стакана, если будет выкипать, добавить ГОРЯЧЕЙ воды.
Гуляш из говядины с яблоком и горчицей.



Гуляш.



Традиционное венгерское блюдо с паприкой и болгарским перцем.

Вам потребуется:
5 ломтиков бекона, нарезанного
600 г говядины без костей, нарезанной небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 большие луковицы, тонко нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченного
3 столовые ложки паприки
1/3 чашки муки
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана томатной пасты
2 чашки говяжьего бульона
3 стакана пива
1/2 чайной ложки соли
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
яичная лапша для сервировки

Как готовить:
1. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку масла и поджарьте бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой в большую миску.
2. В жире, оставшемся от жарки бекона, обжарьте говядину на сильном огне, до коричневого цвета. Также снимите шумовкой в миску, к бекону.
3. Уменьшите огонь до умеренного и добавьте вторую столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавьте красный перец и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты.
5. Добавьте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, еще 1 минуту.
6. Влейте бульон, пиво, добавьте соль, перец, бекон и говядину и доведите до кипения, помешивая. Варите гуляш, накрыв крышкой и периодически помешивая, 45 - 60 минут.
7. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу и подавайте с отваренной яичной лапшой.

Приятного аппетита!
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.



Гуляш.



Гуляш относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда:
Похожие рецепты:

Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лук - 2 шт
Зубок чеснока - 4 шт
Свиная нога, порезанная кубиками - 900 г
Душистый красный перец - 3 чайные ложки
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 1,3 л
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сухой майорам - 3 чайные ложки
Молотый тмин - 2 чайные ложки
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Картофель - 3 шт

Приготовление:
1. Налейте масло в большую кастрюлю, подогрейте.
2. Мелко нарезаем лук (понадобится много лука) и добавьте на сковороду. Поджарьте, пока он не станет мягким.
3. Почистите и нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарьте в течении еще 2-х минут.
4. Нарезанное мясо, добавьте в кастрюлю и обжарьте.
5. Обжариваете пока оно не поменяет цвет со всех сторон.
6. Добавьте душистый перец и немного соли.
7. Затем добавьте воду, перемешайте, доведите до кипения.
8. Добавьте в кастрюлю специи: томатную пасту, майорам, тмин и черный перец, перемешиваем.
9. Варите примерно час (гуляш при этом умеренно кипит). За 40 минут до готовности добавьте очищенный и нарезанный картофель.

Приятного аппетита!
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.
Гуляш.