Меню |
Гуляш на пивеИнгредиенты Мясо (говядина, свинина) - 800 гр Сало - 50 гр Луковицы - 2 шт Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 2 ст.л Красный острый перец по вкусу Мука - 2 ст.л Тмин - 0,5 ч.л Темное пиво (примерно 1 л.) Соль Рецепт Охлажденное мясо нарезать на кусочки примерно 3×3 см. Лук порезать полукольцами.В кастюлю в которой будете готовить гуляш налейте немного растительного масла, и добавьте порезанное сало. Немного поджарьте его и добавьте тмин и лук. Пока лук писируется подготовьте перец. Нарежьте его на кусочки и выложите в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешайте.Через несколько минут положите мясо и рубленный чеснок, посыпьте красным перцем по вкусу.Теперь заливаем пиво и солим. Используйте только свежее пиво что бы блюдо не горчило. Оно должно полностью покрыть мясо. Добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Примерно 40-60 минут в зависимости от того, свинина это или говядина. Для густоты подливы можно добавить пару ложек муки.Гуляш на пиве готов! Приятного аппетита! Гуляш по-венгерскиИнгредиенты: ► Мясо (лучше всего телятина) - 500 гр ► Лук репчатый - 1 шт ► Паприка сладкая - 3 ст. л. ► Паприка острая - 1/3 ч. л. ► Помидоры - 2 шт ► Перец болгарский - 2 шт ► Вино красное полусл. - 1 ст ► Чеснок - 5 зубчиков ► Сельдерей - 1 стебель ► Картофель - 2 шт ► Морковь - 1 шт ► Мука для панировки мяса ► Масло растительное - 70-100 млг ► Специи, соль по вкусу. В разогретый казан налить масло и обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками и, обваляв в муке, положить в казан. Перемешивая, жарить, пока не испарится жидкость. Положить порезанный чеснок, затем сельдерей. Всыпать паприку сладкую и острую. Хорошо перемешав, влить вино. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. Помидоры порезать кубиками, перцы - полосками. Положить в гуляш, перемешать. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Положить в гуляш. Посолить, поперчить. Перемешать и, при необходимости, долить кипятка, чтобы жидкость закрывала гуляш. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут. В зависимости от количества в гуляше жидкости его можно подавать как первое блюдо, или в качестве второго. Очень вкусный гуляш.Калорийность на 100г - 130ккал Ингредиенты: 300г филе мякоти говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Приготовление: 1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить. 2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. 4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. 5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито. 6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы. Все! Вкуснейший гуляш готов. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Венгерский гуляшИнгредиенты: 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты. Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. 6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. 7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. 8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Гуляш из говядиныИнгредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Смалец 40 г - Паприка молотая 4 ч.л. - Говядина духовая 600 г - Соль морская 1 ч.л. - Перец черный молотый ½ ч.л. - Морковь 200 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Помидоры красные 150 г - Чеснок дольки 4 шт. - Картофель 500 г Приготовление: Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами. Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром. Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа. Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой. Приятного аппетита! |