Меню




Жульен с грибами



Ингридиенты:
200 гр. грибов;
1 луковица;
4 ст. ложки сметаны;
100 гр сыра

Приготовление:
1. Моем, чистим и режем грибы дольками;
2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)
5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.



Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном



Ингредиенты:

2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком
Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Панировочные сухари – 1-2 стакана
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло – ¾ столовых ложки

Приготовление:

1. Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.

2. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).



Пицца с курицей и грибами



На заметку: как сделать тонкое тесто для пиццы:
vk.com/wall-32509740_634093

Ингредиенты:
- 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- щепотка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1.5-2 стакана муки
Начинка:
- 80 гр. шампиньонов
- 160 гр. куриного фарша из филе
- 150 гр. сыра
- 2 помидора
- 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
- приправа для пиццы
- 1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.



Картошка с грибами в сметане



Ингредиенты:

– 700 гр картофеля
– 400 гр свежих шампиньонов
– 300 мл жирной сметаны (25-30%)
– 3-4 дольки чеснока
– 80 мл подсолнечного масла
– петрушка свежая
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
2. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
3. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
4. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
5. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
6. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
7. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
8. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане



Равиоли с грибами и сыром



Ингредиенты:

250 гр муки
2 яйца
50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)
200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
1 белок

Приготовление:

Тесто:
Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло. Собирая муку с краёв замешиваем тесто.
А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла). Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет). Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку. Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере. Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать).
Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем 2й половиной теста. Залепливаем пальцами. Разрезаем ножом.

Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста. Можно варить ( буквально 6 минут) и есть. А можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.

Автор рецепта - Марина-Мандарина

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром



Жаркое из телятины с лесными грибами



Ингредиенты на 6 порций:
- 0,8-1,2 кг телятины, желательно огузка (задний окорок)
- 600 грамм лесных грибов (свежих или замороженных) (у меня опята)
- 250 мл сливок 20 % жирности
- 4 клубня картофеля, почистить, крупно порезать
- 1 лук порей
- 1 желтая луковица
- 200 грамм сладкого белого вина (херес, мадера, мускат)
- 30 грамм сливочного масла
- 1\2 пучка петрушки, мелко порезать
- Соль и перец по вкусу

Время приготовления - 2 часа
Приготовление:

1) Если, как я, используете опята, сначала их нужно отварить в подсоленной воде. Отцедить и следовать рецепту. Белые грибы и подберезовики, а также лисички, предварительно отваривать не нужно. Мясо натереть солью и перцем.
2) Духовку разогреть до 180o С.
3) В высокой жароупорной посуде (в кастрюле или даже в гусятнице), разогреть сливочное масло. Когда масло перестанет пениться, обжарить телятину со всех сторон до получения румяной корочки.
4) Мясо переложить на тарелку, а в жароупорную посуду добавить желтый лук и лук порей. Обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 2-3 минуты и влейте вино. Доведите до кипения, и томите все, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня.
5) Между грибов с овощами разместите мясо и вокруг, обложите его картофелем, как показано на фото.
6) Вставьте жаркое в разогретую духовку и пеките 1 час. За 20 минут до готовности, введите в блюдо сливки, хорошо перемешайте и следите чтобы картофель и дальше был сверху, чтобы он мог хорошенько подрумяниться.
7) Выньте жаркое из духовки, щедро посыпьте петрушкой. Дайте минут 20 постоять и подавайте. Мясо переложите на доску для нарезки, порежьте на порционные куски. Накладывай каждому по щедрому куску мяса, картофели и грибов.
Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта - Victoria Popin ( vk.com/picantecooking)